赤ちゃんが泣いてしばらく抱っこしていると、20〜30分後に寝るようになりました。これはセルフねんねでしょうか?抱っこしてあやしているが、泣き止まない時もあり、抱っこするとますます嫌がることがあります。
泣いてしばらく置いて、20〜30分くらいしたら寝るようになりました。これはセルフねんねでしょうか?
基本抱っこしてあやしてますが、どうしても泣き止まない時が多くて抱っこするとさらに嫌がる時にしてます。
- みみ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそれでセルフねんね成功しました!どんどん泣く時間短くなると思います。
みみ
そうなんですね。今30分までと決めてしています。それで寝なかったら抱っこしてあげてます。旦那さんがいるときは気になって旦那さんが、どうしても直ぐに抱っこしちゃいますね💦
みみ
セルフネンネって言えるんでしょうかね?泣いてるのが不安です。
でもやり方いいならこのまま続けるかもしれないです🌼
はじめてのママリ🔰
私はネンネトレーニングとしてやっていました!泣くけど1週間〜2週間で泣かないで置けば寝るようになったので最初は仕方ないと思ってます😅