※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、野菜を食べなくなってしまい、お粥に混ぜて食べています。手掴みメニューに移行しようか悩んでいます。お粥は食べるので、お粥だけ与えて後は手掴みメニューでもいいでしょうか?

最近、野菜単体だと食べなくなってしまいました😭😭なのでいつもお粥に混ぜてます💦
手掴みでおやきなど与えると、とりあえず食べてくれるので、手掴みメニューに移行しようかと考えています。お粥だけはモリモリ食べるので、お粥だけ私が食べさせて、後は手掴みメニューにしちゃっても良いと思いますか?

コメント

k

おやきはカボチャでよく作ります✨
うちも手づかみ大好きだったので、
1歳くらいになって軟飯になったあたりからご飯も一口サイズのオニギリにしてオール手づかみのことが多かったです!
うちも下の子が最近野菜の食べムラでてきたので、チョッパーで細かくしてハンバーグや炒飯に混ぜてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    カボチャのおやき良いですね🙆‍♀️やってみます^ ^
    やはり一歳あたりになってから手掴みメニューの方が良いですよね💦我が子はまだ10ヶ月なので、オール手掴みメニューは早いですもんね、、
    野菜を最近食べないので、モグモグしてくれなくて困ってます😭😭

• 12月13日