※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で野菜を食べない。ペーストにした野菜を試しても吐き出す。次はサツマイモを試す。初めはこんな感じでしょうか?

離乳食で野菜を食べません。
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草をペーストにした物です。試してるのですが、吐き出してしまいます。
次はサツマイモを試そうかと思うのですが…
初めはこんな感じなんでしょうか?

コメント

ポンまま

うちのこは食べ始めはうえって顔してました。最後粉ミルクで味付けしたら食べるかなあ?

めぐ

うちの長男も初めはお粥も野菜もたべませんでした!でも、さつまいもペーストを初めて試したとき、よほどさつまいもが気に入ったのか、その日からさつまいもと交互にであれば、他の野菜もお粥も食べてくれるようになりました!でも…しばらくは毎食さつまいもがないと一切たべてくれない日々が続きました(笑)

いつからかさつまいもなくてもしっかりたべてくれるようになりましたけど。(笑)

いまでもさつまいもは大好物です(笑)

• めぐ

めぐ

バナナ好きな子もおおいですよね〜🎵🎵バナナミルクするとめっちゃ食べるとかききますよ(笑)甘いバナナと好きなミルク🍼のコラボ(笑)これは子供にとって無敵なのかもですね(笑)

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちはにんじんやほうれん草などはおかゆと混ぜないと食べてくれません😭
かぼちゃやとうもろこしなど甘みのあるものはそのまま食べるけど、その代わりお粥を食べなくなるので結局混ぜます😂💦

とにかく食べてもらうことが1番なので、諦めて混ぜちゃってます😣
抵抗なければ一度少量のお粥と混ぜてあげてみてはどうでしょうか?☺︎

涙

最初はそうでしたね。不味いのか下でだしてました。カボチャだけは食べてくれてましたが。私は野菜は市販の買ったりしたら食べてましたね。