コメント
ももたろう
この間つくってたべました!とは言っても手抜きでしたので、市販のものを利用しました!
その市販のものは、粉と具の素を混ぜるだけで卵は入っていませんでしたが、充分美味しく頂けました!
一からの手作りではないですが、参考になればと思います。
rinmomo
卵は入れない派です。
入れるとふっくらサクサクします+゚。*(*´∀`*)*。゚+
卵使わずにモッチリサクサクしたの作りたくて最近はジャガイモをすりおろして作ったらモッチリサクサクしてて好みの食感になったので最近は全く卵使ってません+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
misakong
回答ありがとうございます
卵だからふっくらするのですね!
ふっくらサクサクともっちりサクサクとイメージがわきました(*^_^*)
ジャガイモすりおろしのひと手間すごいです!自分は面倒くさがりなので(^.^)- 5月4日
マキ@
入れない派です( ´ ▽ ` )ノ
卵入れるとまろやかになるイメージですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
-
misakong
回答ありがとうございます
入れない派なんですね!
まろやかになるんですね(^-^)
なるほどです。ありがとうございます!- 5月4日
misakong
回答ありがとうございます
市販のものも手軽でいいですね!
粉や調味料を計量するのから始めるの時間がかかりますよね(^.^)
時短で作りたい時は利用してみたいと思います(*^^*)