コメント
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
母乳じゃなくて、分泌液だと思いますよ😊
お風呂に入る前くらいにコットンにオイルを染み込ませて10分くらいパックして、きれいに拭きとってお風呂入るといいですよ
後は、助産師さんに相談されてもいいと思います
そよ
ひたすら我慢ですね✊正産期にさえなったらマッサージしていいよと許可でますがそれまでは乳首は刺激しちゃうと、子宮が収縮しちゃいます😥💦
-
リチャコロ
我慢ですね😣
子宮が収縮すると早産になる可能性ありますか?- 5月4日
-
そよ
はい><看護婦さんにも軽く相談してみてください✨
私も安静でしたが37週になったらマッサージしていいよって言われていました✨
子宮が収縮=張りなのでもちろん陣痛へ繋がる可能性もあるし、収縮してる時は赤ちゃんも苦しいため、出来れば正産期までは張りは少なく過ごせた方が安心ですよ✊- 5月4日
-
リチャコロ
やっぱり、そうですよね…😖
おっぱいが痛いからすぐに触ってしまうんです😖- 5月4日
もちぷに
私も切迫で入院してましたー❗️
私は週1で、シャワーと日曜以外暖かいタオルを貰って体を拭けていたので、タオルで乳首を覆って少しふやかしてからカサベタとっちゃってました🙄💦
そこまで強く触らなかったので、張りもなかったです✨
私はそれで解決しましたが、点滴交換に来てくれる助産師さん達などに聞くのも良いかと😊✨
入院の良い点は気になる事がすぐに聞ける事ですよー✨
-
リチャコロ
聞いてみます😖
- 5月4日
リチャコロ
分泌液??
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
妊娠中期から後期におっぱいから、黄色やクリーム色のような分泌液が出ることがあります。
ほとんどの妊婦さんに起こることで、乳頭マッサージをすると出始めることもあります。
母乳が出るための準備段階で、母乳とは成分が違います。
リチャコロ
なるほどですね😣