※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1歳4カ月の息子との飛行機旅行で不安。お気に入りのおもちゃがない。軽くてコンパクトなおもちゃや他の気を引く方法を教えてください。

現在1歳4カ月の息子がいます。
いつも2人で飛行機乗っていますが、かなり動くようになって今回はさすがに不安です。
みなさんどんな物で気そらせていますか?
まだお気に入りのおもちゃなどはありません。
軽くてコンパクトな新しいおもちゃを用意しようと思いますがどんな物がいいと思いますか?
またおもちゃ以外にも何かあれば教えてください!

コメント

シールのついた本とかお菓子ですかね!
あとは、好きなテレビを携帯のムービーで撮って見せるとかですかね(^^)

お菓子と、ダイソーの車とか動物の本がコンパクトで子どももお気に入りなのでそれを持って乗りました!
あとは出発の前日に何気なく出した私のお下がりのぬいぐるみを気に入ったのでそのぬいぐるみをずっと抱きしめて乗ってましたよ!笑

はじめてのママリ🔰

うちもいつも2人で乗りますが、シールブック、アイパッド、お気に入りのおもちゃ、おかし、パン、水、ジュースとめちゃくちゃたくさんもって乗ります!ダメならあの手この手で小出しにしてなんとか乗り切ります笑
あとはお昼寝の時間に合わせて飛行機取ってます!

はるちゃん

水塗り絵は汚れなくてオススメです😊
パーツが外れるおもちゃなどは、落としたら拾えないのでやめた方がいいかと思います😅

まめ

ありがとうございます☆
今日さっそくダイソーに行ってシールブック買ってきました😆✨