※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいこん
子育て・グッズ

リビングにエアコンしかない賃貸物件で、寝室にエアコンを追加するか悩んでいます。他の案や、この物件を辞めるべきか考えています。

賃貸物件に、エアコンを自費で設置した方いらっしゃいますか?

つぎの物件が、条件いいのですが、リビングにしかエアコンがなく、寝室にエアコンを追加で付けた方がいいか、ほかの案があるのか…

そもそもこの物件を辞めた方がいいのか悩んでいます…

コメント

310

買いました!
リビングのみにしかついてなくて寝室に自費で一台購入しましたよ♪

• だいこん

だいこん

コメントありがとうございます!
    エアコン代はピンキリだと思うのですが、エアコンの設置、室外機の設置でいくらくらいかかりましたか??😢

• 12月12日
  • 310

310

うち二階だったのでホースが7000円
    エアコンは6畳66000円
    だった気がします!
    ちなみにその後引っ越したのですが移設は30000円でした!(外すのと新居につける)

• 12月12日
梅ちゃん

うちは計4台自費で付けてます☺️
うちの場合は主人が職業柄自分で付けられるので付けましたが、取付をお願いするとなると悩みますよね😅……
でも、条件が良くて長期間住む予定であれば多少費用がかかっても付けて後悔はないかな、と思います☺️

• だいこん

だいこん

ありがとうございます!4台も自費だなんて…!!
    取付自分で出来るのは本当に羨ましいです。
    買うのが普通なんですかね。
    アドバイスありがとうございます☺️

• 12月12日
柊0803

借家です。
エアコン3台購入しました!

現在は注文住宅を建設予定中ですが、エアコンは取り付けるか、売りますー!!

条件がいいのであれば、もう1台エアコンを購入する事を検討しますね!

こっちゃん

うちもリビングにしかなかったので1台追加でつけましたよ!
6畳用ので5万程のものです。確か設置料込みでした

陽

リビング含め、3台自費で付けました。
3台で30万ちょっとしたと思います。リビングに良いのをつけたので、寝室と居室は安物です💦

越してきて1年半ほどですが、正直リビングだけでよかったなと思ってます。
夏は扇風機で、冬はエアコンなので💦
ちなみにうちは玄関入って左右に居室、廊下を歩いて奥にリビングなので、だいこんさんと同じく、1台で2部屋カバーはできない環境です!

• 陽

ごめんなさい!
    冬はデロンギ の間違いです💦

• 12月12日
nao

いつも、一台は余分に付けてます!
普通かなと思いますが…

a.u78

だいたいリビングにしかないので、寝室には自分でつけています。
引っ越すとなれば引っ越し先に持って行けますし買って損はないと思います。

なみ☆

引越し料金は勤め先が払うとかですか?
でしたら、アリさんマークの引越し社ならちょろまかして引越し代に組み込んでくれますよ。
あんまり最近はやらなくなったとかで、前はサカイとかもやってくれたみたいですけどねー。
旦那に任せてたらそーなりました😅