コメント
りお
残らないものがよかったです!
内祝だと名前入りが多いと思うのですが
名前入りのロールケーキとかだと
食べたら無くなるので( ¨̮ )
1度ボトルに名前が書いたお酒をもらいましたが、飲み終わった後どうしたらいいのか悩みました(;д;)
名前書いてあるし簡単に捨てるわけにもいかない気がして悩みました(´0`)
それで困った経験があるので
貰って困らなくて無くなるものがいいなと思って、うちはロールケーキとか、名刺程度のカードが入ってるお菓子の詰め合わせとかにしましたよ( ¨̮ )
それと記念に自分たちとか身内用にボトルのお酒を買いました!
のりQ
京都儀兵衛のお米セットはお茶や赤飯も付いていて、見た目も華やかで嬉しかったです。あと、自分ではふだん買わないような有名ブランドのお菓子も嬉しかったです。
私が贈って喜ばれたのはグランマーブルのデニッシュパン、治一郎のバームクーヘン、ポタジェの野菜スイーツなどです。
タオルはもらって困るものではないけど、飽き飽きするほどもらっているので私は贈りませんでした。
-
ma-ma
わ♡なんかすごい!!(笑)
もらって嬉しそうな物ばかりですね!!
確かにタオルは定番やけど溜まるだけですよね!!
教えてもらったの、ネットで調べてみます(*^_^*)♡
ありがとうございます♡- 5月6日
-
ma-ma
今お米セットのやつ見ました♡
これは最高ですね!!
値段もピンキリで選べるし高級感溢れてる♡
いいの教えてもらいました(*^_^*)
ありがとうございます♡- 5月6日
-
のりQ
グッドアンサーありがとうございます。
そうですね、予算別で品揃えも豊富だし、メッセージカードのサービスもあるのでオススメです。高級感もあって目上の方にもいいですよね。送料はちょっとかかりますが。
タカシマヤオンラインや東急ミルポッシェは送料安かったです。ご参考までに(^-^)- 5月6日
-
ma-ma
まあまあ、買っても送料いる感じですか?(*^_^*)
いろいろ教えてもらって助かりました♡すごく参考になりました♡- 5月6日
退会ユーザー
貰ったものでなく、内祝いでこちらで用意したものですが…
サンクゼールの、パスタソース・ジャム・ドレッシングの詰め合わせを送りましたが皆さんに大変喜んでいただきました😊
両親には子供の名前入りの日本酒を送りました。春生まれだったので、桜のラベルでとてもステキでした♫たまひよでお酒シリーズたくさんあるので自宅用にも欲しいです(笑)
-
退会ユーザー
でもこの名前入りシリーズは友人や親戚には向かないですね…自分ならもらっても捨てて良いものか困ります(笑)
送ったのは両親だけです。両親は大変喜んでました!- 5月4日
-
ma-ma
ありがとうございます(*^_^*)
両親はこれ喜びそうですね!!
内祝いって意外と難しいですよねm(__)m
プレゼント選びのセンスいい人羨ましいです♡笑- 5月4日
ma-ma
なるほど(*^_^*)
今、名前入りのもの多いですよね!!
友達の子とかの名前入りの残るものもらっても後々困りますよね(笑)