コメント
橘♡
うちも嫌がりますよ
最初も被ってくれません
ゴムついてるやつも意味無いしなるべく日陰あるところを通ったりしてます
志賀家
うちも苦手でした。
私は勿論、主人、大好きな伯父も全員被ってる姿を見せ、少しでも被ったらメチャメチャ大げさに褒めちぎりました。
そろそろ自分の好みも出てくるから、売り場でママが3種類くらい選択して、どれがイイ?って、選ばせるのも効果ありました。
後は、ママだと嫌がる事もおばあちゃんだとすんなり聞き入れる事もあります(帽子のみならず)
息子くんにとって、パパママ以外で懐いてる大人やお友達に、協力して貰う事も案外効果ありますよ。
-
ゆずきママ
選ばせたら被ってくれますかね。
たくさんほめてみます(≧∇≦)- 5月4日
かずりゅう
うちの子もです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
買わなきゃいけないのに試着の段階でかぶせるとすぐに取ってしまうのでまだ買えていません(๑-﹏-๑)
回答になっていなくてすみません(^ω^;)
-
ゆずきママ
そうですよね(~_~;)
困ってます(~_~;)- 5月4日
だいあ
娘も帽子大嫌いでした!
うちは「帽子被らないならお出かけしない」と説得し、外で外したら「帽子しないなら帰ろうね」と言ってました。何度も何度も言い聞かせてたら外に出る時はかぶるのが当たり前になりました。
今では帽子もヘルメットも自分からかぶります♡
-
ゆずきママ
1歳半で言い聞かせたらわかりますかね。
とりあえず言い聞かせてみます。- 5月4日
ゆずきママ
嫌がりますよね(~_~;)
いつか被ってくれるようになるんですかね。
橘♡
もっとわかるようになったらじゃないですかね^^;
幼稚園行ったりしたらみんなが被ってますから自分だけ違うのは何かおかしいって思うでしょうし、被った時にかっこいいねって褒めるのがわかるようになったらきっと被ってくれますよ^^*