※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

ベビーバスの滑り止め付き空気入れタイプを使いやすいか迷っています。滑り止めがないものを買うか悩んでいます。

ベビーバスについて!

股の所に滑り止め?のようなものがある空気入れて使うタイプを購入された方、使いにくいですか(´・ω・`)?

股のところにふくらみがないものを買うか迷ってます( ̄▽ ̄)

コメント

くりにゃん

私はむしろ使いやすかったです!
でも人によっては使いづらいみたいなので、股のところの空気を入れずに使う人もいるそうです!

• なーぽん

なーぽん

やっぱり使いにくい方もおられるんですね!
    膨らまさないことも出来るのならこれでも良さそうですね(/・ω・)/

• 5月4日
ににに

同じの買いました!
股のところのふくらみはそこだけ空気抜くことができるので、なくせます(^o^)/
私はふくらみなしの方がやりやすくて、旦那はふくらみあった方がやりやすいみたいでした!
今はベビーバスとしては使ってませんが、お風呂上がりに私が服を着る間、赤ちゃんをタオルでグルグル巻きにしてこの中で待たせてます!

• なーぽん

なーぽん

ある方が膨らますこともできるから便利ですよね( ̄▽ ̄)
    そんな使い方もできるんですか!

• 5月4日
ぽんちゃん。

写真と同じ物を使用してますけど、使いやすいですよ!

• なーぽん

なーぽん

使いやすいですか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 5月4日
まよねーず。

使いやすいです!
出っ張り部分はふくらまさずつかっています!

• なーぽん

なーぽん

膨らまさず使ってるんですね!!

• 5月4日
マークアーサー

小さいときはあった方が滑る心配とかなくて良かったですよ! 大きくなってよく動くようになった今は、お湯の中で動けるのが楽しいのか動きすぎてよくココにお尻が乗っちゃってます。上の方が言ってるようにココの部分だけ空気を抜くといいなぁと思って、今日 早速試してみます(≧з≦)

• なーぽん

なーぽん

最初の頃はすべらないように、あったほうがよさそうですね(о´∀`о)

• 5月4日
まぁこ♡

生後11日の赤ちゃん育ててます💕
私も写真と同じの持ってますが、背中のカーブが使いやすいですよー^^

まだ赤ちゃんが小さすぎるので、お股のでっぱりはあまり意味がないかもしれません。もう少し大きくなったらお股固定するのに便利かなーと思います😊

• なーぽん

なーぽん

膨らますタイプのほうが柔らかくて赤ちゃんも痛くなさそうですもんね(*´•ω•`

• 5月4日
momomoko

今、写真と同じものを使っていますが完全に膨らますと使いにくいけど、無いと怖いなと思って少しだけ膨らまして使ってます。

邪魔だと思えばしぼませるので、もとから無いよりはあって良かったなと思います!

• なーぽん

なーぽん

邪魔だと思ったらしぼめられるみたいなので、便利そうですね( ̄▽ ̄)

• 5月4日
anju1219

同じ物を使っていました。
膨らみがあった方がずり落ちなくて良かったです。
軽いし便利ですが、使用後に洗って干したりした時にどこかに引っ掛けて穴が空いてしまいました。
私のミスですが(^^;;

次の子の時も同じ物を買おうと思っています!

• なーぽん

なーぽん

干す時に穴あけないか心配ですが(;_;)
    外に干してるんですかー?

• 5月4日
  • anju1219

anju1219

お風呂場に干していました。
    どこで穴が空いたのか…。
    継ぎ目が裂けたのかも?
    3ヶ月くらい使ったので、十分でしたが。
    それを機に、ベビーバス強制卒業になりました(笑)
    プラスチックとかのより強度は劣るかもしれませんが、普通に扱っていれば大丈夫だと思いますよ!
    私はこのベビーバスを台所のシンクにすっぽり入れて使ってました。
    ゴムでサイズが柔軟だから、どこででも使いやすいと思います^ ^

• 5月4日
  • なーぽん

なーぽん

アパートで窓がないので換気扇のみでカビが生えないか心配です(;_;)
    3ヶ月使えたならもう充分そうですね!!

• 5月4日
せとまのまま

一人目の時膨らみなしをつかい肩が痛く酷かったので二人目で画像と同じものを買い使用しましたが、結局膨らみで子供支えられる事はなく私は逆に洗うのに邪魔でしんどかったです(;o;)

• なーぽん

なーぽん

やっぱり使いにくいこともあるんですね(´・ω・`)

• 5月4日
りーまま✧*。

新生児の時は使いにくかったです。
でもあとあと支えるのが辛くなったらいいですよ!
でもこのタイプすぐ穴が開く気がする…

• なーぽん

なーぽん

穴あいちゃいますか(´・ω・`)
    膨らまさないタイプのほうがいいですかねー?

• 5月4日
せとまのまま

上の方書いてる膨らませないで使えるってわかりませんでした(;>_<;)おまた調節できるならいいと思います♡

• なーぽん

なーぽん

私も知らなかったのでびっくりしました(笑)

• 5月4日
まれ

これが神だと気付きますよ✩

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね(笑)

• 5月4日