※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちのოɑოɑ♡
妊娠・出産

妊娠中のニキビが気になります。どのようにしてニキビを防ぎましたか?食事に気をつけているのに、赤くて大きなニキビがたくさんできて困っています。

妊娠中のニキビについて😞
妊娠してからニキビがとまりません😞
赤くて大きなものがたくさんできます😞
つわりも最近落ち着いてきたので、バランスを考えた食事をしてるのに😞
どのようにして、みなさんニキビを防ぎましたか?😞

コメント

Y⑅E⑅◡̈*

18wくらいから嘘のように消えましたよ∩(´∀`∩)♡私も皮膚科に行きましたが、安定期に入ると治りました。

らい

私もつわりの時から落ち着くまでにきびひどかったです😢😢
体中にも出来ました😢😢
ちゃんとご飯が食べれるようになったら消えましたよ🙆
出産した今ではにきびないです(•ᵕᴗᵕ•)

ミチェ

妊娠前半はニキビひどかったです!!(>人<;)
前半はまだつわりや、ホルモンバランスの影響で仕方ないのかもしれません💦
ニキビの薬を塗っていいのか?とか調べたりしてました。・゜・(ノД`)・゜・。
ですが、後半になるにつれて、できなくなりました!!ちなまに、イグニスの乳液と化粧水も使ってたのでそれもいい感じでいまも継続中です。
もともと妊娠前もニキビはできやすい方だったんですが、後期からいま、産後2ヶ月ですが、肌あれしなくなりました!体質変わったのかもしれません。