※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨママ
雑談・つぶやき

RSウィルスで付き添い入院して今日で3日目になります。息子も慣れない環…

RSウィルスで付き添い入院して今日で3日目になります。

息子も慣れない環境からか2時間おきの夜泣き。
外れない点滴を寝ぼけて無理矢理外そうとし、それを止める私の顔をまた苛立って攻撃する…落ち着かせて寝かせる。この攻防戦が2時間おき。

一昨日から泊まり込みでお風呂も入れない、2時間おきの夜泣き、休まることすらできない。
おまけに症状が回復してきたから、大部屋への移動。
隣のおばぁちゃんは認知症。91歳。
大きな声で独り言を言ったり、念仏唱えたり、徘徊しようとしたり…なんでまたよりによってこの部屋か。
息子が泣いたら耳が遠くてほとんど聞こえないからと聞いていたけど騒がしいねーと言われよく聞こえてんじゃん!と突っ込み 笑

でも2時間おきの夜泣きで隣のカーテンがシャーと突然開き、「あらあら、まぁまぁ、どうしたの?かわいいねー」
と突然まともな返答。
なんだか1人でこの状況と闘っていたからか、このおばあちゃんの一言にすごく救われた気がしました。同時にさっきまでのおばぁちゃんへの思いに申し訳なくも思ったりして…ポロポロポロポロ涙が止まらなくなりました。

きっとこのおばーちゃんも昔にこうした子育てがあって今があるのかな。この姿が本当の姿なんだろうな。
と…

よし、私も頑張るかー💪

コメント