※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お子さんが生まれた方、初回の育休手当はもう受け取りましたか?手続きがあるため、来年になるかもしれませんが、金額が気になるので早く情報が欲しいです。

7末にお子さん産まれた方、初回の育休手当ってもう入りましたかー?😊

全然焦ってはないのですが、初回は手続き等があるから、遅れると聞いてましたので来年になっちゃうかなーと思ってますが😳

幾らくらいくれるんだろーって気になるので金額書いてる紙だけでも早くくれないかなーと思ってます😂笑

コメント

あき

同じく7月末に出産して、11月の最後に入金されました💡
私もまだかまだかと思ってました笑

• ママリ

ママリ

めっちゃ早いですねー😳!2ヶ月分ですか😊?
    出産手当金は思ったより早く入ってたのでビックリでしたが😂

• 12月11日
  • あき

あき

2ヶ月分でした!
    出産手当はなかなか入らず、育休手当の方が早かったです笑

• 12月12日
くろ

8末出産ですが出産手当金すらまだです😭笑

とりあえずいくら入るかくらいは知りたいですよね!笑

• ママリ

ママリ

会社の方のお仕事具合で中々の時ありますよね😭
    8末なら今月中には出産手当金は入りそうな気がしますが☺️
    出産手当金の通知はお金入るより後にきたので、ソワソワしますねー😂笑

• 12月11日
2児のママ

7月末に出産して、12月頭に入金されてました(*ˊ▽ˋ*)✨
そわそわしちゃいますよね!笑
私も11月後半位からそわそわしてました(笑)

• ママリ

ママリ

おぉー!仕事が早いですね☺️
    うちの会社恐らく15日の給料日に色々まとめて書類出してるみたいなので、年末までに入るのかなー?年末年始だし来年かなー?って感じで😂

確認通知書とかってお金はいるより前に届いてましたか😳?

• 12月11日
  • 2児のママ

2児のママ

会社の方で手続きしてくれるのが早いみたいで、助かります☺️✨
    早く入って欲しいですね😆

そういえば、確認通知書はまだ届いてません😅笑

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

とりあえず金額だけ知りたいですが、ゆぃたんさんの場合だとお金の方が先に入っちゃってるみたいですねー😂
    うちもそうなのかなー😳笑
    楽しみに待っときます☺️

• 12月11日
姉妹ママ

7月末に出産して、11月末に初めての育休手当が入りました‼︎

本当に出産手当金も、大きいですよね😉👍

11月に2カ月分入金ありました!
次は1月です☆

ぴょんぴゃん

うち7月あたまに産まれたのにまだ入りません😂