退会ユーザー
私3人目のときに、母乳はたくさん出てるし、うんちもおしっこも規定の回数は余裕でクリアしてましたが、体重が増えずミルク足すか搾乳してあげてみて!と言われました。
搾乳してあげると、今まで眠りが浅かったのがめっちゃ寝てくれるし、やっぱ直母では上手く飲めてなかったんだな💦という結論でした!
はじめてのママリ
うちも完母でしたが、2ヶ月の時に7kg越えて、そこからはめっちゃ緩やかですよ。
一昨日10ヶ月検診で8.5kgしかなかったですが、すくすく健康です👌🏻
退会ユーザー
私3人目のときに、母乳はたくさん出てるし、うんちもおしっこも規定の回数は余裕でクリアしてましたが、体重が増えずミルク足すか搾乳してあげてみて!と言われました。
搾乳してあげると、今まで眠りが浅かったのがめっちゃ寝てくれるし、やっぱ直母では上手く飲めてなかったんだな💦という結論でした!
はじめてのママリ
うちも完母でしたが、2ヶ月の時に7kg越えて、そこからはめっちゃ緩やかですよ。
一昨日10ヶ月検診で8.5kgしかなかったですが、すくすく健康です👌🏻
「完母」に関する質問
完ミだと3時間間隔あけないといけませんが混合の場合はどうなんでしょうか? ①母乳とミルクを交互にあげる混合 ②母乳+ミルクをあげる混合 完母無理っぽくて混合になりそうなんで教えてください🙏
完母→完ミへの移行について もうすぐ6ヶ月の赤ちゃん、今まで完母だったのですが離乳食も始めたしなんだか母乳の出が悪くなってきた気がしてミルクへ移行したいなーと思い始めているのですが、どのように移行されましたか…
母乳育児難しいです😢生後2ヶ月、完母で、近くのイオンで何度か母乳量を測ってるんですが毎回60〜100くらいしか飲んでません😓少ないですよね?授乳は1日8〜10回くらいしてます。 1ヶ月検診の頃から量がほとんど増えてない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント