コメント

トマト
31→1日義実家
1日→2日実家
です☺️

退会ユーザー
義実家には行きません(笑)
その代わり義祖父母家に1日3時間ほど寄ろうかなーと考えてます。
実家は義実家に行ってから半日ほどいる予定です☺
-
ねねちゃんまま
なるほどですね!😊義実家に行かない選択肢があるの羨ましい、、😭
- 12月11日
-
退会ユーザー
義祖父母家に親戚が集まるし、市内だしで泊まる意味もないので十分です☺
嫌いとかではないんですが年始に長期滞在はストレス溜まりそうです💦- 12月11日
-
ねねちゃんまま
あーなるほど!!そういうことなんですね😊💕
わたしも嫌いとかじゃないんです!気はつかいますもんね🤦♀️ストレス溜まります、絶対🤦♀️(笑)- 12月11日

はるママヽ(。・ω・。)ノ
1日 実家 、2日 義実家です😀
-
ねねちゃんまま
なるほど!やはり1日ずつですよね😭😭😭😭😭
- 12月11日
-
はるママヽ(。・ω・。)ノ
毎年、義実家、主人の従兄弟家族で20人くらいで集まるんです😣面倒臭い💦
昼前から集まって、夕方か夜まで飲んでしゃべってるだけ😅
離乳食2回になったので、それを口実に早めに退散を企んでます(笑)- 12月11日

どんちゃん⛄️
義実家は車で10分なので、しょっちゅう会ったりご飯食べたりしてますが、義母が年末年始も関係ない仕事をしてるので、31日に一緒に夕飯食べて解散するだけです(笑)
1日は高速で1時間の私の祖父母の家で私側の親戚みんなで集まってワイワイやって、そのまま実家に行って2泊か3泊するのが恒例です!
夫も嫌がらず、むしろ積極的に一緒に泊まってくれるので感謝してます😊
ねねちゃんまま
わたしも同じ日程で旦那と話していたのですが、30日に義兄が帰ってくるからその日おいでと義母に言われ、そうすると言ったら、31も泊まっていいよと、、。2泊3日は、、😓と思ってしまって(笑)
トマト
確かにそうですね😅
距離的には遠いのですかね?
なんとか避けたいですね💦
ねねちゃんまま
近いんです🤦♀️月に3回は娘と2人で義実家にいってます🤦♀️
なんとか避けたいんです🤦♀️(笑)
トマト
あっ!じゃぁ義兄さんに挨拶&顔見せしたら帰ってもいいと思います!
旦那さんだけ泊まってもらうとか✨
水入らずで楽しんでくださぁい😊って感じは無理ですかね?😅
ねねちゃんまま
それはとってもいい案😭
でも多分、流れで泊まればいいじゃないかって言われて断れないパターンです🤦♀️(笑)予定が入らない限り断れない😭😭(笑)
トマト
腹痛など体調不良は通じないですかね🤔💦