※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

生後20日の長女が寝ている時に呼吸が荒くなることや寝言泣きが増えたことについて、これらの症状は心配ないでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

いつもお世話になっています😊

今日で生後20日になる長女のことで質問です。

生まれた時からずっとなのですが、寝ている時に急にフガフガフガフガと呼吸が荒くなってはおさまる、という動作が続いています。

いつもびっくりするのですが、今まで特にその動作が出ている時に問題はありませんでした😅

こんな動作はあるものなのでしょうか??
あと、ここ最近、寝言泣きなのか、寝ている時に、「ヴェ〜〜」「うーーーん」「ひゃー」とか一瞬泣いてすぐおさなることが増えました😂
びっくりするのですが、これもよくあることなのでしょうか??

先輩ママさん、教えてください😊

コメント

寝言泣きなので、よくある事ですよ(^^)/
鼻フガフガもよくある事です!

• もず

もず

コメントありがとうございます😊

そうなんですか😂
    急に「ゲーー」とかいう時もあって、私がびっくりして飛び起きてしまいます😅

あと、鼻フガフガ?なのですかね??けっこう大きいボリュームでフガフガフガフガって呼吸が荒くなって治るので呼吸かと思っていました😳
    そんなものですか??

• 12月11日

退会ユーザー

寝言泣きは2歳の息子もたまにあります。すぐ泣きやみます👍

赤ちゃんは鼻腔が狭いので、フガフガゆってても普通、何もゆってなくても普通です👍

• 12月11日
  • もず

もず

大きくなってもあるんですね😳

そうなんですね😳
    呼吸器に問題があるのかと不安になってしまいました😂

安心しました\(//∇//)\
    ありがとうございました😊

• 12月11日