※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊娠・出産

つわりが早くから始まり、頭痛がひどく仕事がきついです。ロキソニンでは効かず、耐えるしかない状況です。

1人目のときは、つわりがほぼなくて異常な眠気と、朝起きた時に空腹で気持ち悪くなるだけでした😊

まだ4w3dほどですが、頭痛と気持ち悪さがあります😅こんなに早くからつわり来るんでしょうか😭

頭痛が、かなり辛くて仕事中きついです😞
普段ロキソニン飲むのでカロナールだと効かなさそうだし耐えるしかないですね😱

コメント

りんご

私5wにはもうゲロゲロでした😂

• なーぽん

なーぽん

そうなんですか😊
    調べたらつわりはもう少しあとな感じだったので心配になりました😭
    ちなみに、いつ頃まで続きました😄?

• 12月11日
  • りんご

りんご

唾液悪阻と匂い悪阻は産後3日まで続きました😂

後期も何度か吐きました😱💦

• 12月11日
  • なーぽん

なーぽん

まじですか😭
    1人目ほんとにつわりなかったので、恐ろしいです😞

• 12月11日
  • りんご

りんご

悪阻ない人すごく羨ましかったです( ̄▽ ̄;)

ほんと毎日泣いてました。

でも1週間とかでおさまる人もいたりほんと人それぞれみたいです!

私は医者に双子だから、ホルモンの分泌量が多くてひどいのもあるって言われてたので特に辛かったのかもしれないです( ̄▽ ̄;)

確かに今思えば妊娠した時のHCGホルモン値?が、単胎妊婦の2.5倍ぐらい出てた気がします。4,5週あたりですごく早かったけど病院に行った時、心拍確認できてないのに、採血だけではっきり『間違いなく妊娠してます、尿検査しなくても分かります』と言われたんですけど、たぶん先生からしたら数値的に単胎妊娠以上の数値+多胎かもしれない事はもう頭にあったのかもしれないです( ̄▽ ̄;)

ただ心拍がないから言われなかっただけかなと。(その時点では胎嚢が1つでした)

もうそれからの悪阻のひどさといったらもう...自分で自分の事可哀想って思ってました😂

• 12月12日
  • なーぽん

なーぽん

双子ちゃんは悪阻キツそうですよね…
    2人分ですもんね😭
    大変そうだけど、めちゃくちゃ可愛いだろうし羨ましいです😘!!!

仕事中は考えないようにして頑張ります😊❤

• 12月12日