コメント
m
乳腺炎になりかけの時はとにかく飲ませてました!
外来行って出してもらっても、出した分だけ作られるのでまた張りやすくなります!
なので、可能であれば根気よく飲ませる方が良いと思います!
ママリー
白斑ができて詰まり、どうにも開通しないためマッサージにいきました。
熱は出てないので乳腺炎にはなってませんでしたが、ちょっと触れるだけでも痛くてとても飲ませられませんでした😢
-
ぽちこ
痛いですよね…😭私も我慢できなくなったらマッサージ行ってみます😭
- 12月10日
ままり
お辛いですね😣
熱が出る前に対処したいですよね。色んな向きで飲ませたらウソみたいにスッキリした事あります。横抱き、脇抱き繰り返したり体勢はキツいですが赤ちゃん潰さない様に気を付けながら上から覆い被さるように飲ませてみました。
詰まっているところが赤ちゃんのアゴにくる様に飲ませるといいみたいです。
私も病院やっていないときに痛くなった時に教えて貰いました。
上手な人にマッサージしてもらうのももいいけどやっぱり赤ちゃんの吸う力が一番みたいです。
早く良くなりますように。
-
ぽちこ
ありがとうございます!
熱出るのは辛いのではやく治したいのですが、遊び飲みが激しく思うように飲んでくれません😂
根気よく飲ませてみます!- 12月10日
はち
乳腺炎めちゃくちゃ経験したあげく切開手術までした人です🙋♀️
本当に個人差でしょうが、1日で治らなかったらマッサージは受けた方がいいです😭🙌私は朝起きたら乳輪の上側にボコッと球体の様にシコリが出てて飲ませて飲ませて取れず切開手術の果て薬で断乳しミルクにしました😭本当にもう1回言います。無理だ!って思ったらマッサージ行った方がいいです😭
-
ぽちこ
切開こわいです…😭明日マッサージ行きます😭
アドバイスありがとうございます😭- 12月10日
-
はち
脅しのようになってしまい、すみません😭💦本当に酷くなる前に!と受け取ってくださいね😭- 12月10日
-
ぽちこ
いえ、安易に考えてたので助かりました😭
ありがとうございます😭- 12月10日
ぽちこ
ありがとうございます!最近遊び飲みが激しく、思うように飲んでくれないので悪循環です😭
頑張って飲ませてみます!
m
根気強く粘るしかないです!(笑)
遊び飲みをやっても、ひたすら咥えさせていましたw
ぽちこ
ひたすらくわえさせるんですね🤣
わたしも粘り強くやってみますw
m
顔を背けられても、粘ってやり続けたら
1.2ヶ月前にようやくお腹がいっぱいになるのが分かったらしく
両手で、おっぱいをどかすようになりましたw
それまではお腹いっぱいになるまで飲んで寝落ちしていたので(˙꒳˙ก̀)ハーイ