まなり07
仕事はしてないんですよね?
旦那さんが扶養から抜いたか転職したか自営業になったかですかね?
心当たりないなら誤りではないですかね?
のん
旦那さんは社会保険ですか?
厚生年金じゃないと配偶者を扶養の三号にすることはできません。
また、三号配偶者の収入が一定額を超えると、扶養を外されます。
ぴあぴ
国民年金ですか?
YーRーS
保険証もずっと変わっていませんか?
まなり07
仕事はしてないんですよね?
旦那さんが扶養から抜いたか転職したか自営業になったかですかね?
心当たりないなら誤りではないですかね?
のん
旦那さんは社会保険ですか?
厚生年金じゃないと配偶者を扶養の三号にすることはできません。
また、三号配偶者の収入が一定額を超えると、扶養を外されます。
ぴあぴ
国民年金ですか?
YーRーS
保険証もずっと変わっていませんか?
「年金」に関する質問
知識がないので教えてください。。、 世帯年収1000万(夫800.妻200) 年齢は30歳前半、車1台、子2人未就学児 地方住みです。 住宅ローン借りるとすると いくらぐらいですか。 6300万は余裕もって暮らせますよ、と営業にいわ…
老後65歳の時点でいくらほどある予定or目標ですか? 5,000万で設定してるんですが、インフレ考慮したら、もっと必要なのか?とか思ったり。 今は個別株保有したり、時に買ったり。インデックスは毎月10万積み立て中ではあ…
2026年10月から始まる 国民年金保険料免除、一歳未満 と、ありますが8/21出産しました。 育休中ですが免除対象ですよね? 対象の場合育児手当が増えるんですか? どんか仕組みかよくわかりません。
お金・保険人気の質問ランキング
コメント