ぐっぺ
おそらく、冬場で乾燥して壁紙が縮み、隙間が出来てしまったのだと思います🤔
まだ半年しか経っていませんし、ハウスメーカーさんに連絡したら補修してもらえたりするのではないでしょうか😖?
退会ユーザー
木って動くそうですもんね。
ハウスメーカーさんに聞いてみると良いと思います!
お腹痛い
壁紙は伸縮しますよ!
冬は隙間が空くことが多いみたいです
妊活27歳sho29🔰
はじめまして(^^)
それ、うちもなってます💦
壁と壁のつなぎ目?とかになってないですか?(角と言ったらわかりやすいですかね?)
昨年3月から住んでますが、半年経った頃ぐらいからいたるところに、、、😭
はじめはカビかな?とも思いましたが、ネットで調べてみると、家を建ててから壁紙が2〜3年ぐらいは収縮してしまうそうです。
ある程度で収縮がおさまるので、その時にホームセンターなどに売ってるコーキング材や保証期間内とかであれば住宅メーカーさんに相談して無料でしていただけるみたいですよ!
油淋鶏の極み
木なので伸び縮して、なりますよ👍
3年くらいしたら落ち着いてくると思います。
気になるようなら、コーキング剤してください。
ママ
気になるようでしたら
ホームセンターに売ってるので治りますよ👌
はじめてのママリ🔰
コーキング剤、我が家もかいました(TT)
マイメロ
欠陥ではないですよ❗️
うちは、自営業で内装をしています。写真の上の方に白いのがありますが、コークと言います。コークがキレイにされてないようですね。ホームセンターに壁紙ようのコークがあります。それで補修されるか、半年点検などで言われてもいいかと思います。
おもち
どうしてもなってしまうものだと思いますよ!
自分でも直せますが
まずはハウスメーカーに
連絡してみてどうですか?
コメント