子育て・グッズ 赤ちゃんの鼻詰まりで困っています。湿度を保つ方法や鼻水の処理についてアドバイスをお願いします。 2ヶ月の赤ちゃん、最近暖房つけないと寒いし、乾燥もすごくて夜中から朝がブヒブヒ、ズーズー鼻くそがすごいです😭 苦しそうで寝ながら泣いたり、唸ったり、、 とれるときは鼻くそ取るようにしてますが、やはり嫌がりますし、傷つけたらかわいそうで。 ジップロックにお湯入れてガーゼを蒸して鼻あたりに湿度与えますが気休め程度ですよね💦 何かいい方法ありますか? 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 赤ちゃん ヒブ 暖房 はじめてママリ(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ころころりん 私は鼻吸い器してます👍 結構しっかりとれてやったあとしばらくズビズビしないですよ😊 12月10日 はじめてママリ ありがとうございます🥺 鼻吸い器、生後2ヶ月の子に使える大きさですか?自動ですか? 質問ばかりすいません🙇♀️ 12月10日 ころころりん 2ヶ月の子でも余裕です😊❣️ 電動です❤️ メルシーポット使ってます❣️ 12月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
ありがとうございます🥺
鼻吸い器、生後2ヶ月の子に使える大きさですか?自動ですか?
質問ばかりすいません🙇♀️
ころころりん
2ヶ月の子でも余裕です😊❣️
電動です❤️
メルシーポット使ってます❣️