※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ニキビや吹き出物が増えて困っています。基礎化粧品を変えようと思っています。オルビスユーやファンケルが良いと聞いたことがあります。使ったことがある方の情報を教えてください。

ニキビの悩みです…

3.4ヶ月前にオデコのニキビから始まり、今度は頰のフェイスラインに突然、沢山ニキビや吹き出物が出来て全然治らなくなりました。
便秘もそんなにしたことなく、人生で初めての事でかなりショックです。
当方乾燥肌のアラサーです。

数日前に皮膚科に行って塗り薬を貰ったので、その件はまだ様子見の途中なのですが、基礎化粧品をとりあえず変えた方が良さそうだなと思って色々調べてみました。
現在はカウブランドの無添加の洗顔フォーム使っていて、化粧水も色々な添加物フリーのもの(メラノCCを最近混ぜてます)、その後にハトムギのジェル使ってます。
無添加だからって良いという訳ではなさそうですね😞

オルビスユー、ファンケルなどが良かったという投稿をよく見るのですが、実際使ってみた方どうでしたか?
また買った方は、どの基礎化粧品を購入されましたか?

聞いた話でも良いので、何か情報いただけたらと思います。

ニキビ 吹き出物 アラサー 乾燥肌 治らない 皮膚科 薬 オルビスユー キュレル ファンケル

コメント

牛乳スタンドピットストップ

お食事の時、油は何を使用してますか?
揚げ物は食べますか?
また、普段はパンやクッキー、ポテチなどお菓子類は食べますか?

• ママリ

ママリ

油は基本オリーブオイルで、
    朝は基本パン、お昼にコンビニの唐揚げをよく買います!夜は最近鍋物ばかりで揚げ物は食べません。
    ただチョコが大好きで夜によく食べます…😭
    暴食はしませんが、よくないですかね、やはり…💦

• 12月9日
  • 牛乳スタンドピットストップ

牛乳スタンドピットストップ

パンはやめた方がいいですね!マーガリンが体に良くないので!マーガリンについて調べてみてください!揚げ物も時間が経つと酸化しますので体に悪いです。
    マーガリンと酸化した油を避ける生活をしてみてください!油は絶対オリーブオイルを使用で!
    私も昔はニキビがひどくて首までぎっしりでした!
    食事改善で今はニキビできないです。ただ昔のニキビ跡が治りづらく、ニキビ跡を頑張って治してます😰
    スキンケアよりもまずは食事改善です🤔

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    食事もなるべく不摂生しないように心がけます💦

• 12月10日
あき

キュレルは効果なし、ファンケルに変えてから吹出物なおりました!ただファンケルは容器小さくてコスパ悪いのでだいぶ調子よくなってからオルビスに変えましたが、今のところ問題ないです!!
あとは、夜間働いてたのとお酒やめたら良くなりましたのでやっぱり睡眠が重要だなと思いました😂😂😂

• あき

あき

ちなみに、わたしも乾燥肌です。
    ファンケルはアクネケアの化粧水乳液美容液
    オルビスは大人ニキビケア?の洗顔化粧水乳液です!

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

やはりオルビスはかなり無難そうな感じですね!
    ファンケルも迷いますが…
    私は睡眠はとれてますが、寝るのが遅いのがダメなのか…

詳しく教えて頂きありがたいです!💦

• 12月9日
ままり

突然の肌荒れってショックですよね😭
ニキビ酷い時はとりあえず敏感肌用のミノンとかの化粧水でしっかり保湿して、あとは漢方薬で体質改善をしつつピルで女性ホルモンの乱れを正すのが一番効果ありましたよ!😳
私は皮膚科の塗り薬はお肌が乾燥しすぎて合わなくて痒くなったのでやめちゃいました💦

• ママリ

ママリ

ピルという手もあるみたいですね!今までピルって飲んだことないんですが、副作用とかありますか?またどのくらいの期間で改善されましたか?

• 12月9日
  • ままり

ままり

私もある日突然フェイスラインに大量のニキビができた事があって調べたらピルが効果あると出てきたので飲み始めました!
    私の場合は2ヶ月くらいで新しいニキビが出来なくなって3〜4ヶ月くらいで綺麗になりましたよ✨
    副作用は特にありませんでしたが身体に合わないやつを服用すると吐き気がする人もいるみたいです💦
    その場合は医師に相談すれば種類を変えて貰えるそうですよ☺️

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

ホルモンの影響というのもありえますもんね💦
    皮膚科の薬を試してる所なので、効かないようでしたらピルも検討してみます!
    良い情報ありがとうございます😊

• 12月10日

花粉症とかではないですよね?
私も最近初めてこんな
肌汚くなりました😭💦

私は産後からアレルギー体質に
変わってしまったので、
セラミドが入っている
アルージェというスキンケアに
変えてみました!

キュレルはヒリヒリ
して痒くなりました汗

• ママリ

ママリ

最近は花粉に弱いです💦季節の変わり目の時にクシャミが止まらない時期がありました…
    花粉でニキビできちゃうんですか!?

• 12月10日

退会ユーザー

私も去年から花粉症になりました💦
    辛いですよね!
    あるみたいですよ😭
    季節の変わり目に
    今まで使ってたキュレル
    合わなくなりました、、
    私は最近ニキビできました💦

ヒリヒリしてて痒いです、、

• 12月10日