※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月目、食事中に遊び出して食べなくなり、イライラしてしまいます。こんなものでしょうか?

離乳食1ヶ月目ですが
最近食べてる途中に遊ぼうと椅子からおりようとしたり
スプーンを手で払って飛び散ったり
お皿を奪おうと落として中身こぼれたりで
すんなり食べなくなりましたがこんなもんですか?
前までパクパクすんなり食べてて離乳食たのしー!って
気持ちでできたのに、最近ちゃんと食べてよー!と
少しイライラしてしまいます…

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月頃はそんな感じでしたね😅💦
食べることにも慣れて、食べムラや座ってるのにも飽きてくるんですよね💦

そういう時はとっとと終わらせてました😂

• きのこ

きのこ

私も今日は食べないなら終わり!とごちそうさまさせてしまいました😭

• 12月9日
ぽん

私は離乳食ちゃんと食べてくれたの両手におさまるくらいで、1ヶ月お休みしたこともありました。何作っても食べないし、卒乳するまで永遠におっぱいだけでした。離乳食時期ほんと黒歴史!笑

• きのこ

きのこ

実は食べてくれなくなったから2週間お休みしてのこれなので、心がボキボキと笑
    ミルクもあんまり飲んでくれないので早めに卒乳考えてるのでもっと食べて欲しいです😭

• 12月9日
  • ぽん

ぽん

心折れますよねほんとに。けど今でも食べムラはあるんですけどあの時の一口も食べない時に比べたらご飯を口に入れてるだけでもすごい成長に感じるので、イライラしながらやるより1ヶ月きっぱり諦めて卒乳してからご飯に集中してもらう進め方でよかったなと思いました!1ヶ月離乳食食べてなくたって今もめちゃくちゃ元気です!お母さんとお子様のペースと気持ちを大事に!!!

• 12月9日
  • きのこ

きのこ

卒乳はいつでしたか?

• 12月9日
  • ぽん

ぽん

1歳3ヶ月でしたよ!

• 12月10日
さく

気分下がりますよね😢
栄養士の方が、食べなくても気にしない!一口食べてくれたら終わりにしても平気だよ!って言ってました🍀

気楽に考えて大丈夫ですよ!

• きのこ

きのこ

一応小さじ1は食べてくれたので合格ですね!!
    1口食べればいいや!くらいの気持ちでがんばります!!

• 12月9日