子育て・グッズ 仙台市に住んでいます。明日、息子のインフルエンザの予防接種に行くの… 仙台市に住んでいます。 明日、息子のインフルエンザの予防接種に行くのですが、病院からの持ち物の中に、母子手帳別冊の問診票とありました。 ヒブや四種混合などは問診票がありましたが、インフルエンザの問診票は見当たりません。 無くしてしまったのか…と焦っていました😥 仙台市にお住まいの方、インフルエンザの問診票は事前にもらっていましたか? 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 予防接種 病院 母子手帳 息子 ヒブ 四種混合 仙台市 だいふく(8歳) コメント おにぎり 他の予防接種と違ってインフルエンザの問診票は事前に市から郵送されないですよ インフルエンザに関しては各病院で配布もしくは当日記入です(^^) 12月9日 こたりん インフルは任意接種なので病院で問診票を貰いますよ! 12月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント