※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊娠・出産

妊娠4週3日で軽い出血があり、病院では胎嚢が見えないため様子を見るように言われました。化学流産の可能性はあるでしょうか。

妊娠4週3日でしたが、今日夕方におりものに鮮血の血が少量見られました。
その後、ティッシュで拭くとティッシュ一杯になるくらいに薄い鮮血~鮮血の血が見られています。
毎回ティッシュ一杯ではなく、腟付近を押さえると淡い鮮血がうっすらついたりもします。
3週6日で病院受診した所に電話しましたが、週数がまだ浅いから来ても胎嚢も見えないと思うのですが様子見るしかないと言われました。
化学流産ですかね…

コメント

ままり

初期は出血はよくあることですよ!
1人めもその時期出血しましたが、無事に産まれました😊
赤ちゃん信じてあげてくださいね

• パン

パン

出血して無事に赤ちゃんが産まれた話を聞き少し希望がもてました☺️
    赤ちゃんを信じてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月9日
  • ままり

ままり

なんなら4週で出血し、8週でも出血しましたが、8週のときは便器にポタポタ落ちるくらい大量でした!
    あ、だめだっておもいましたが、元気なベビーでしたよ😆
    大丈夫です!

• 12月9日
COCOA

私は8週くらいまで毎日鮮血出てましたよ!
大量ではなかったですが、病院で診てもらっても子宮内に出血はなさそうって事だったので次第に慣れてしまいました😂
ダメになる時は生理2日目なんてものじゃないくらいの大量出血にいかにも子宮から異物を絞り出そうとしてるような収縮の痛みがありますので、そうじゃなければよっぽど大丈夫と思います😆

• パン

パン

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    COCOAさんも毎日鮮血が出てたんですね!!
    昨日の夜中から結構鮮血ではない血が出てきちゃいました💦
    優しいお言葉ありがとうございました🙇‍♀️
    また妊活頑張ります☺️

• 12月10日
ママリ

私も7週くらいまでずっと少量出血してて、、
切迫流産、自宅安静にしていました…

無事生まれてきてくれるまで心配でしたが、元気に育ってくれています⭐️

寒いのでお腹温めて、無理せずお過ごしくださいね🐣

• パン

パン

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    優しいお言葉本当にありがとうございました☺️
    実はあれから生理みたいに血が出て来てしまって(>_<)
    また気持ち切り替えて妊活していきたいと思います!!

• 12月10日