※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui..
子育て・グッズ

雨の日の1歳児の遊びについて相談です。玩具や絵本に飽きてしまうので、追いかけっこも限定されています。妊婦なので遊び方に悩んでいます。

1歳くらいの子どもがいる皆さん雨の日はお家の中でどんなことして遊ばせてますかー?息子は玩具で遊ぶもすぐに飽き、絵本もポイです😅追いかけっこ等もするのですが私が妊婦なのであまり良くないかなぁと💦

コメント

橘♡

DVD見せたりしてます

• yui..

yui..

DVDもいいですね。
    家事で忙しい時とかは私もTVに頼っちゃいます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 5月3日
チョコパンダ

新聞紙を渡しビリビリ破って遊ばせてた記憶があります(*´∀`)♪

• yui..

yui..

子どもビリビリするの好きですよね!
    参考になります(*´╰╯`๓)♬

• 5月3日
ルニー

同じく1歳1ヶ月です(❁´v`❁)

雨の日ほんとに困りますよね、、
ムスコは最近ブロックがお気に入りなので延々やってます(^◇^;)
一緒に遊んであげても飽きちゃいますか?
うちは積み木なんかは、
一段詰めたらモーレツに褒めてあげるので
本人もご機嫌になってずっとやってます。
むしろ離れられなくなりますが…笑

ベタですが、
いないいないばあとかお腹コチョコチョしたりもよくやります(^ ^)

• yui..

yui..

ブロックなんかもしばらくは遊ぶんですが、困ったことに何でも投げるのが好きなのですぐ玩具もポイポイ投げちゃってます^^;
    投げるのも本人にとっては一種の遊びなんでしょうけど😅

うちも、スタイでいないいないばぁや、こちょこちょはよくやります♡喜びますよね!

• 5月3日
あゆあゆ0917

内畑明日で娘が4歳になるのでアンパンマンのブランコか滑り台をプレゼントしようか迷っています(^-^)v

• yui..

yui..

3人もお子さんいらっしゃるんですね!賑やかそう♡ブランコ、滑り台いいですねー!
    私も息子がもう少し大きくなったら買いたいです(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

• 5月3日