※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにこ
妊娠・出産

初めての健診でエコー写真が不鮮明で不安になりました。初期ははっきり写らないこともありますか?

初めて質問します。
8w3dで初めての健診を受けてきました。
心拍、心音も確認できて安心でしたが、もらったエコー写真が不鮮明な気がして…
ネットとかで見るともっとはっきり写ってる写真がたくさん出てくるので、少し不安になりました。
初期の頃ははっきり写らないものなんでしょうか?

コメント

ぱーら

まだこの時期は胎児もかなり小さく、ボヤッと見えるくらいですよ😊

• みにこ

みにこ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!
    初めての妊娠でいろいろ調べたりしますが、ちょっとでも違うことがあると不安になってしまいます💦
    少しずつはっきりしてくるのかなぁと楽しみに待つことにします!

• 12月9日
あゃたん

ハッキリ写るかどうかは機械の性能もありますが、8週ならこのくらいの写りだと思いますよ(ㆁωㆁ*)

• みにこ

みにこ

お返事ありがとうございます。
    他の方の写真だと頭と体がわかったりしてて…今日の写真はすごくボヤっとしてるので不安になってしまいました😥
    赤ちゃんがどんな姿をしてるのか、楽しみにゆっくり待ちたいと思います!

• 12月9日
  • あゃたん

あゃたん

あ、下に書いちゃいましたw

• 12月9日
あゃたん

私の前回の妊娠の8wの時の画像ですが、この程度ですよw
10週位になると頭や手などがわかるようになってきますよー(ㆁωㆁ*)

• みにこ

みにこ

わざわざ画像までありがとうございます😊
    2週間後の健診は10wになってるので、見えるかもですね✨✨

• 12月9日