※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

最近赤ちゃん中心の生活で夫婦関係がうまくいかず悩んでいます。愛情表現が減り、すれ違いが増えています。どうすればいいでしょうか?

子どもが生まれてから最近夫婦のすれ違いを感じる😩
赤ちゃんは可愛いのに、旦那とも上手くやりたい、どうすれば良いんだろう。
愚痴ばかり出てくるし、いいとこ見ようとしてもダメなとこばかり目についてしまう。
子どもが生まれる前までは嫌なとこもも受け入れられてきたのに、「赤ちゃん中心の生活」になってから上手くいかない😩
お互い愛情表現もしなくなったし、思ってもないこと言うのもやだし、もう少し赤ちゃん中心の生活旦那もしてくれれば解決なんだけど、旦那は赤ちゃんばっかりでって思ってそう😩

みなさん、どうしてますか?😩😩

コメント

めい

私も産後1年間は全く同じ状況でした…😅振り返ってみると旦那には申し訳ないことをしたと思いますし、それに耐えてくれた?旦那には感謝です笑😂
そんな1年間でしたがほんとにたまーにですが、旦那労らなあかん!今なら労われる!←笑、と思った時には、めちゃくちゃ感謝&いつもこんなんでごめんね、ありがとう!と言ってました笑

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます。
    ありがとう、1週間お疲れ様は言っています😂
    今は家事全般私がやり、お風呂やご飯作っているときだけは見ててもらいます😩
    目についているのは、出しっぱなやなりっぱなし、夜のグズグズな時にお迎え頼んだりしてくる時です😩
    好きな気持ちがなくなってきます😩
    産前は全然気にならなかったのに😩
    旦那も一緒に遊びたいの我慢してるのわかるんですが、まだ小さいし私も体力無いしもう少し待って欲しいんですが😩伝えてもあまり理解してもらえず、私わがままですかね😩

• 12月9日

夜まとめて寝てくれるようになったら、20時までに寝かしつけも家事も全部完璧に終わらせるようにしてました。
で、夜は一緒にテレビみたり晩酌したり膝枕タイムとか、仲良しとか、、、😂
私が夫との時間もないとやってられないので、とにかく昼間は気合入れて過ごしてました😊笑

• 新米ママ

新米ママ

下にコメントしてしまいました😩

• 12月9日
新米ママ

もう少しまとまって寝てくれるようになるまでは我慢します😩