コメント
退会ユーザー
わたしは子どもだけ予約して小児科で子どもと一緒に私も。夫は内科で予約なしでやりました!
けい
うちはいつも近くの小児科で、インフルエンザ予防接種だけは大人も一緒に受けられるのでまとめて子どもと一緒に受けています✨
-
けい
何歳までかと考えたことなかったです。。確かに何歳までなんだろう、、中1の息子がいますが、まだ小児科ですので、中学生位までかな、
すみません💦答えになってなくて😵- 12月9日
-
ヨーダ☆
コメントありがとうございます。
小児科でも大人も一緒にとかできるんですね。かかりつけの小児科があるのでそこで聞いてみるのもいいですね。ちなみに小児科ってだいたい何歳くらいまでですか?- 12月9日
-
ヨーダ☆
いえ、ありがとうございます🙏
中学生の間くらいまでは大丈夫そうですね。
息子の腕の関節が抜けた時に、いつもの小児科に行ったら、専門じゃないよ〜😵と言われてしまった為(とは言え治してくれました)そういえば小学生でも大人と同じ病院に行けるんだ?と思いました。- 12月9日
はじめてのママリ🔰
内科で子供と夫と私は接種して、下の子は卵アレルギーなので小児科で確認してから小児科で接種しました。
うちのまわりはもう予約終了しているところばかりなので、早めに電話して聞いてみた方がいいと思いますよ。
-
ヨーダ☆
アレルギーなどある場合は子供は小児科の方が安心ですね。
なるほど、予約終了とかもあるんですね。全く余裕に考えてました💦
効き目が短いのかなと思って、旅行の2〜3週間前と考えていました。- 12月9日
はじめてのママリ
予約無しでも大丈夫なクリニックと、予約必須なクリニックとありますのでまずは電話して確認されたほうがいいですね!まとめて受けられると思います。内科で大丈夫ですよ。
-
ヨーダ☆
内科でまとめて受けられるんですね。
病院によって予約必要かどうか違うんですね。だとすると電話した方が間違いなさそうですね。- 12月9日
イズミ
子どもは小児科で、親は近くの皮膚科でうけました🙆🏻♀️
医師免許を持ってれば予防接種はできるので、内科以外でも予防接種やってるところがあれば大丈夫だと思います😊
たまに眼科とかでもやってるところがあったりして、意外と狙い目だったりします。
内科は来る人も多くて、予約制だったりなくなり次第終了とかだったりするので…
-
ヨーダ☆
眼科や皮膚科などでも受けられるとは意外でした。
それは狙い目ですね。内科だと混んでそうですもんね。内科以外も候補に入れて考えてみます。- 12月9日
みみり
内科だと予約終了してる所が多いので整形外科で受けました!
ネットで調べると市でインフルエンザ予防接種をやってる所が出てきたので片っ端から電話しました。
内科でダメだったら他の科も検討してみてください😀
-
ヨーダ☆
予約終了しちゃうんですね、のんびりしすぎました😅
整形外科でも受けられるとは意外でした。なるほど、インフルエンザ予防接種で、近場でやってるところを電話であたれば良いですね。
内科以外でも検討してみます。- 12月9日
ヨーダ☆
コメントありがとうございます。小児科でも一緒にできるんですね。
内科でも良いんですね。
インフルの時期だから予約なしでも大丈夫なところが多そうですね。