バナナをつかみ食べできるようになった…! ようやくつかむこと楽しくなっ…
バナナをつかみ食べできるようになった…!
ようやくつかむこと楽しくなってきたかな( ´•̥_•̥` )
今までべちゃべちゃにして遊ぶだけだったのに
口に運んでどんどんなくなっていく٩(๑>∀<๑)۶
相変わらずべちゃべちゃにはするけど
食べてくれるならべちゃべちゃでも許せる!笑
あとは、もう少し量を食べてくれれば
何も言うことないんだけどなー( ´•ω•` )
- naaa♡(9歳)
コメント

退会ユーザー
naaa♡さん、こんばんは(*´ω`*)
息子くん、バナナをつかみ食べできるようになったんですね!
すごーい(*¨*)♡
うちは相変わらず握りつぶしてます(๑¯◡¯๑)笑
ちなみにバナナはどれくらいの大きさですか?
食パンを細長くしてトーストした物と、赤ちゃんせんべいは手づかみ食べするんですけど、それ以外は全然で…握り潰して終わってしまいちょっと悩んでいます( •́ω•̀ )

naaa♡
おはようございます!早いですね!
同じですねー(´;ω;`)
まさにうちもそんな感じでまーったくじっとしてませんorz
保健師さんに相談したらお母さん大変だけどお母さん次第でいいよと言われたので私も立ったままあげちゃってます(-ω-;)
すっごい大変ですよね。
やわやわだからかしら?なんて思って具沢山にしてもペイッってされます(笑) せっかく1個1個焼いたのに悲しくなりますよね(´-3-`)
今朝はパンでも握らせてみます⊂( ˆoˆ )⊃
お互い頑張りましょうね♡!
naaa♡
こまさんこんばんはー(*ˊᵕˋ*)♡
うちも最近まで握りつぶしてました( ´•̥_•̥` )
でもせんべいとバナナのみで、他は全然ダメなんです⤵
バナナは、最初フォークで一口大にしてからあげようとしたら拒否され、自分から掴みにきました(笑) 切らずにただ半分に折った大きさです!
毎食バナナ食べさせてたのでわかってきたのかなって思いました|ू・ω・` )
べちゃべちゃにされたり、色んなとこベタベタになるからほんと参っちゃいますよね⤵ うち全然座って食べてくれないから尚更(›´ω`‹ )
もしかしたら、息子の場合は自分の好きなものと慣れたもの(何か分かってるもの?)は掴むのかな?と思いました!
豆腐ハンバーグなんて未知の生物かのようにしげしげと眺めたのちペイッとされたので、根気よく続けていけばやってくれるようになるのかなと気付きました(*゚∀゚*)笑
退会ユーザー
なるほど半分ですね。それなら手に持ちやすいですもんね。やってみます(*˙︶˙*)ノ
うちも座って食べてくれません( *¯ ³¯*)
最初はカリブに座っててくれたんですが、今では途中で抜け出しテーブルに掴まったまま立って食べてます(›´ω`‹ )
お行儀悪いけど食べないよりは良いやと思って食べさせてしまっています…(›´ω`‹ )
うちも豆腐ハンバーグは握り潰して遊んで終わりですよ…せっかく作ったのに瞬殺です( *¯ ³¯*)笑
もう根気を試されてると思ってやってみます( ¯−¯ )
ありがとうございます(*¨*)♡
naaa♡
返信下になっちゃいましたorz
寝ぼけ頭で書いてたので…w
すみません😭