※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

2歳未満のお子さんを連れて海外旅行をしたことがある方に質問です👶🏽①場…

2歳未満のお子さんを連れて海外旅行を
したことがある方に質問です👶🏽

①場所
②現地での食事方法
③飛行機内での食事方法
④その他なんでも

参考にしたいので、
色々と教えていただけるとうれしいです🥺!

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

①台湾
②1歳0ヶ月だったのでほとんど現地のものを食べさせました♪
薄味のものが多く美味しく食べられました!
③ベビーフードを持って行きましたがほぼ食べず
機内食のパンを食べました!
④わたしは台湾の言葉は一切話せなかったので
Microsoftの翻訳アプリを使って 赤ちゃんが食べるうどんなので柔らかく煮てください! やこのパンに蜂蜜は入っていますか?、
機内で赤ちゃんが泣いたらごめんなさい など周りの方に細かなニュアンスを伝えました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます🥺

• 12月9日
ママ

①ヨーロッパ
②一歳半までは前食事分のベビーフードもっていってました。現地ではパン、ヨーグルト、フルーツなどは買い足してあげてました。一歳半すぎてからも、さとうのご飯や野菜がたっぷりのパウチのポタージュとか持っていってます。
③ベビーミールも予約しておきましたが、好きなものがでるかわからないので、パン、バナナ、おにぎり、ベビーフードなどもっていきました。
④ベビーフードなど温めるために、いつも電気ポットは持参しています。小さいうちは赤ちゃんの麦茶などももっていってました。
あとは解熱剤などの薬を持参するのと保険には必ずはいるようにしています。
ホテルはバスタブがあって、できるだけきれいなホテルを探してます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり保険は入った方がいいですよね🥺ありがとうございます!参考になります🥺!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

①グアム

②さとうのごはんを持参し、ふりかけおにぎりを作りお店や部屋で食べました。偏食すぎて決まったものしか食べないので…

③ベビーミール頼みましたが、食べないことが予測されていたのでおにぎり持参

④洗剤、スポンジ、ごはん、ふりかけ、紙皿、ラップは我が家では子供と海外行くときの必需品です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥺!

• 12月9日