コメント
退会ユーザー
まだ2ヶ月でしたらリズムはまだまだです😁
無理せずにで大丈夫です!
記憶が曖昧ですがうちは1歳くらいまでは好きな時間に寝てましたよ!
1歳から1歳6ヶ月くらいまではだいたい午前寝、午後寝の2回くらいになってきて2歳くらいでやっと午後寝だけになりました😊
夜はだいたい決まった時間に入浴を済ませて、部屋を暗くして就寝という流れを続けていけばそのうちリズムがついてきます!
着替えも切り替えのひとつなので朝だいたい決まった時間に着替えも😊
はじめてのみーさん🔰
同じ悩みを抱えてました、、
ざっくり1日のリズムができてきたのは最近です😭
もう少し経ったら昼間起きてる時間ができたり、なんとなくつかめてくると思います!
因みに我が子は夜中寝ない子でしたが、寝やすさを追求したら5.6時間寝るようになりました><
(よくないですがラッコ寝にしたらよく寝るようになりました)
-
なつあき
これから整ってくるんですね!
うちはおしゃぶりすると安心するようなので夜だけというルールを作っておしゃぶりさせてみようと思います🥺- 12月9日
mini
うちは2ヶ月半くらいからリズムがついてきました😊一般的には3ヶ月頃から昼夜のリズムがついてくるはずですよ😌急に整うんじゃなくて、少しずつ昼間起きていて夜寝る生活にシフトします。昼間よく寝るのは授乳以外で起こすことはしなかったです🙂
-
なつあき
そうなんですね!
完ミで飲みムラもひどいため、ぐっすり寝ていても前のミルクが少ししか飲めていないとミルクの時間にしてしまっています。
少しずつ…整ってくれるといいです😅- 12月9日
なつあき
ありがとうございます😊
そうですよね…
いつまで続くんだろうというイライラと他のママさん達は生活リズムができてきたとかいうのを見て不安になってしまいました。
イライラしてしまって赤ちゃんに申し訳ないです…
退会ユーザー
どんなに愛していたって子育てにイライラはつきものです😂
今は寝るだけ寝かせてあげていいと思います😊
ただ何事も時間を決める習慣を作ってあげてください!
うちの子は習慣のおかげで夕方寝てしまっても21時には眠くなります😂
子育ては先が見えなくて辛い日もありますがなんとかなります!大丈夫です!笑