※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近りんごジュースで水分補給していますが、量が増えて虫歯が気になります。他の方法はありますか?

基本的の水分補給はなにを飲ませてますか?
お茶も水ものまないので100%りんごあげますが最近すごい量飲むので虫歯とか気になったり…

コメント

え💦
水分がリンゴジュース何ですか?!どれくらい飲むんですか??

うちは1歳と3歳がいますが水分は麦茶です!
ジュースはたまーにしか飲まないです!

退会ユーザー

2人とも断乳したら、お茶もお水もちゃんと飲むようになりました!一歳半くらいまでジュースは一切あげたことなあかったです💦✨

• 12月9日
ひいらぎ

ジュースあげたことないのでお茶しか飲みません^^上の子も一歳半すぎて初めて上げたような気がします😅

ジュースの美味しさ知ったらなおさらお茶とか飲まないと思いますよ💧極限に喉乾いたらお茶でも水でも飲むので1度ジュース辞めてみるのはどうですか?☺️

ゆい

家ではお茶か牛乳のみです!
毎日ジュースあげていると健診で虫歯菌あるって言われたそうです💦
うちの子は甘いものは家はナシでも虫歯菌言われましたが😅

ままり

うちもジュースはあまりあげたくなかったんですが、実家で同居スタートしてから、祖父母がジュースばかりあげるので、
お茶を飲まなくなりました😅

なので、今はジュースはおやつのときだけにしてとお願いして、それ以外はお茶かお水にしてます!
飲まないですが、、こまめにお茶をあげます!
本当に喉が乾くと飲みますよ😊👍

ななな

ジュースをあげるから
他のモノを飲まないのでは…?

うちの子は夏の旅行の時に
1回あげただけで
それ以外ではあげた事ありません💦

虫歯になってからじゃ遅いですよ💦
特に乳歯は進行もめちゃくちゃ早いです…

あんず

年齢違いますがお茶のみです!
ジュースは覚えなければ欲しがらないので、あげるつもりないです💦

ゆい🌈(今年からダイエット!)

同じ月齢ですね😊
娘は離乳食前はなかなか
お茶を飲んでくれず
赤ちゃん用のイオンジュース
を飲ませていましたが
よくないと思い徐々に辞めて
8ヶ月くらいから麦茶へ
なれさせていきました😖
大変でしょうがジュース
は味しめちゃうと危険です

さくら🍯

虫歯もですけど、糖分の摂りすぎによる健康への害も気になります。
果汁100パーセントジュースでも1〜3歳は1日上限118mlが目安だそうです。

水か、ルイボスや麦茶などカフェインゼロのお茶に切り替えた方が健康的ですよ😊飲まないのではなく、慣れさせるべきかと💡

ゆうき

保育園が牛乳、麦茶メインなので家でもそうしてます!
入園前はジュースジュースでしたが…
やっぱり虫歯の事考えると歯磨きがしっかりできるようになるまでは控えた方がいいですね😓