※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊娠・出産

妊娠35週で便秘が続き、下剤を使っていたが、最近勝手に排便が起こり、出産が近づいているため下剤をやめるか悩んでいる。下剤をやめた経験や通常の便通が戻るまでの期間についての経験を教えてください。

妊娠35wです。

汚い質問します、注意です....💩系です(>_<)

体重も増え便秘ちっくなのでと下剤を出してもらい1ヶ月ほど経ちました!おかげでほぼ毎日便通出るようになり✨が、ここ数日....勝手に💩出てきたりパンツ汚しちゃうこともあり😭💦
出産も近いし、お産の時に💩とかも恥ずかしいのでそろそろ下剤やめようかなーと思ってます(>_<)

似たような理由で下剤やめた方、また下剤やめてからどれくらいで通常に戻ったか....など、経験談教えてください(>_<)

コメント

キウイ

下剤って酸化マグネシウムですか?

上の子の時はいい具合に効いてくれたのですが、下の子の時は、なんだか合わなくてやめました!

少量のウンチがちょろちょろ出て、全然スッキリしなくて。しかも、おならかなと思えばウンチ、ということもあって。

やめてからは、ゴボウやレタス、さつまいもをむしゃむしゃ食べるように意識しましたよ。
レタスが自分の体には合っていた気がします。
あとはカフェインレスコーヒーかなぁ。オリゴ糖も試しましたよ!

• さーママ

さーママ

はい、酸化マグネシウムでした!!
    その通りでして....ちょろちょろだし気付いたら冷たくて....とかもあって😭💦やめてから何日くらいで通常に戻ったかはご記憶ないですか??
    今ちょうどロメインレタスあるのでたくさん食べます‼️

• 12月9日