コメント

マリ
別々に食べさせますよ😄
最初は口から食べること、食材や味に慣れさせることが目的です。のちのちお粥だけ、野菜だけだと食べてくれなくなったりすることもありますので、最初からお粥に混ぜてしまうと味のついてないお粥は食べなくなったりします💦
マリ
別々に食べさせますよ😄
最初は口から食べること、食材や味に慣れさせることが目的です。のちのちお粥だけ、野菜だけだと食べてくれなくなったりすることもありますので、最初からお粥に混ぜてしまうと味のついてないお粥は食べなくなったりします💦
「食べ方」に関する質問
5歳の子供 例えば食事の時におかずと白米を一緒に出されても、おかずだけ先に食べて白米だけで最後食べています。 わたしは結果的に全部ちゃんと食べれば問題ないと思っていましたが、夫がこれに対してかなり嫌悪感がある…
バナナの食べ方を調べました。 Googleにこのように書いてたのですが 皮をむく直前に食べることでカリウムが失われにくくなる カリウムを失われなくするには皮も食べるってことでしょうか?
5ヶ月から離乳食を初めて2ヶ月経ちました。 現在2回食で進めていますが、 お魚が好きじゃないのか食感が嫌なのか、 あまり食べてくれません😂 (和光堂の裏ごしおさかなはよく食べます!) おすすめの食べ方やレシピなどあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
返信ありがとうございます!
なるほど!とよくわかりました☺️
別々にあげます!