※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
お出かけ

少し遠出をしたいのですがいい場所がなかなか見つけられず。どこかおすすめありますか?ちなみに神奈川からです

少し遠出をしたいのですがいい場所がなかなか見つけられず。
どこかおすすめありますか?
ちなみに神奈川からです

コメント

きのこ

どの程度の距離で、何をしに行くのでしょうか?

箱根、鎌倉、伊豆とかそのあたりはどうですかね?

miiiiimama

どういうところへ行って何をしたいかによるのではないでしょうか?

遠出も車でしょうか?
電車でしょうか?

神奈川でも鎌倉や箱根が地元でしたら遠出にならないですものね😢

• ありんこ

ありんこ

車でいくよていです
    リフレッシュ出来ればどこでもいいって感じです😭

• 12月7日
ねこ

私だったら御殿場行きたいなーって思います。

あとはもしかしたら静岡の方で『石垣イチゴ』のいちご狩りがもう始まってるかもなので、それも行けたら行きたいなーってって思います。

横浜住みです☆

nn62yy

お子さんが小さいのでお子さんは楽しめないかもしれないですが…葉山に泊まりたいです。葉山の冬の海も素敵だし、朝市も行ってみたいです。

ヨチママ

ドイツ村やマザー牧場、相模湖イルミネーションとかが今時期ですかね…🤔
どこか気分転換出来るとこ、見つかるといいですね!

ぽん

私は いちご狩りに行きたいです🍓!静岡にいちごパークみたいのありませんでしたっけ?

みぃ

神奈川県は都会なのであれなのですが
栃木のおもちゃ博物館とかどうでしょう☺️♡♡

小さい赤ちゃんが遊ぶところもありますしお外もとっても綺麗な公園なのでおすすめします😊

くるり

熱海伊豆方面の温泉はどうですか?

私自身リフレッシュを求め、「ウェルカムベビー」の宿を検索して、娘が9ヶ月になりたての時に車で片道3時間ほど遠出し、温泉宿に宿泊しました。

お部屋にオムツゴミ箱があったり、夕食に離乳食を選ばせてもらったり、周りも小さい子供連ればかりだったので気にせずにゆっくりできましたよ。

主人にみてもらっている間に温泉にゆっくりつかれて、リフレッシュできました😊湯船に長くつかるのは久しぶりで本当に気持ちよかったです!

娘も赤ちゃん仕様の安全なお部屋で動き回って満足していました♡

休憩しながらの移動であれば高速道路もなんとかなりましたし、離乳食が始まっていてもベビーフードが食べられれば大丈夫かと思います(´ω`)