※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

親戚から3万円いただいた。お返しに迷っている。食べ物やギフトブック、旅行など考えたが、適切なものが見つからず悩んでいる。ギフトカードはNG。タオルやお菓子も不要。

内祝いについて。

高校生と中学生の兄弟のいる、親戚のおばさんから3万円いただきました。
お返しは何がいいでしょうか?

たべものかなぁと思ったのですが、あまりいいものが見つからず...ちょっとお高い1枚1000円するすき焼き肉12000円とかいいかな?と思ったのですが男の子が3枚のお肉で満足できるわけもないし💦と考えています。

ギフトブックとかもいいかな?とおもったのですが、15000円のギフトブックみたら内容が私だったらいらないものだらけで、旅行とかは良さそうだけど、男の子は一緒にいかないかなぁと思ったり。

ギフトカードはお金をそのままお返ししているように思うからやめてほしいと旦那に言われています。
タオルとかは必要ないと思うし、お菓子で15000円近いのはあまりいいのが見つからず悩んでいます。

コメント

の

私ならお米にします🍚

• すずちゃん

すずちゃん

お米いいですよね😭
    書き忘れてしまったのですが、我が家も親戚も農家で、お米、いも類など作っていて...💦

• 12月7日
  • の

それならお米いらないですね!😭
    洗剤とかどうですか?☺

• 12月7日
  • すずちゃん

すずちゃん

洗剤15000円分ってことでしょうか🤔でも洗剤だったら腐らないし沢山あっても良さそうですね!見てみます!!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ギフトブックもカタログもダメってなるとほんと八方塞がりですね😱

旦那さんの『お金をそのまま…』というのは従わなくていいんじゃないでしょうか。 

私なら何か限定されるより自由度の高いギフトカードが一番嬉しいです。

もしそれでも旦那さんが嫌がるなら、(旦那さん側の親戚ってことですかね?)旦那さんに決めてもらってもいいかも…

でも、高校生男子ならお肉はいいセンスだと思います。
も少し単価を下げて量を増やすとか⭐️

• すずちゃん

すずちゃん

旦那の親戚なんです😢
    でも旦那はまったく動かず...ダメですね💦やらせて失敗されると恥ずかしいので私が動いてしまってました。(いつも私がやってしまうから、どんどんダメ夫に😱😱😱)

いつも揚げ物安いから出してるって、おばさんが言ってるの思い出してお肉とかいいかも!って思ったんですがなかなかいいのが見つからず...。

18000円で600gの牛焼き肉って4人家族では少ないですかね?💦これもありかなぁと思っています。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、やらせても恥かくのはこっちみたいな空気ありますよね🤣

うちもポンコツ旦那なので私が取り仕切ってます。

1.8万だと半返し超えですけど、すずちゃんさんの心意気が素敵ですね❗️

中高生は大喜びですよきっと、鍋の時期だしすき焼きもしやすいし👍

• 12月7日
  • すずちゃん

すずちゃん

とってもお世話になってる第二のお義母さんってかんじの存在なので値段は特に気にしてなくて🤔喜んでもらいたいなって気持ちが強いです!!

男の子だし、お肉喜んでくれそうですよね!

• 12月7日
ちびりん

ウインナーやハムのギフトはどうでしょう?お弁当にも入れられますし、朝食などでメインではなく副菜として出せるので量がそれほど多くなくても大丈夫そうな🤔

• すずちゃん

すずちゃん

ウインナーいいですね!朝御飯出しやすいですね!!
    探してみます✨

• 12月7日
はる

やっぱりギフトカードが嬉しいかな、旦那さん😊❗️
ギフトカード10000円と食べ物を両方にしたらいかがですか?

• すずちゃん

すずちゃん

ですよね。額が大きいから10000万円以上もらったらギフトカードでお返ししたい...。
    もう一度話してみようと思います!

• 12月7日
怪獣娘

おばさんへのお返しは、千疋屋などのちょっと自分なら出し惜しむかな〜…って言うようなギフトセットとかにしましたよ😁

もちろん、子どもの居る家庭ですがそこまで考えてたら決まらないので🌀笑

1番明瞭で無駄にならないのは金券返しですがね😇

• すずちゃん

すずちゃん

千疋屋のギフト調べたら、フルーツとかいいですね!皆で分けても食べられるし、高いのは頂かないとたべられないですもんね😊💖

• 12月7日