※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

娘の習い事のクリスマス会でプレゼント交換があるんですが、金額が500円…

娘の習い事のクリスマス会でプレゼント交換があるんですが、金額が500円くらいでした。
いいな〜と思ったのが600円だったのですが、100円くらいなら超えても大丈夫でしょうか?
こういうの初めてで、厳守しないとトラブルになるよ!とかあるのでしょうか💧

コメント

はるのゆり

小さいときは100円ぐらいオーバーしたものを母が買ってくれてました!
今はネットだと安かったりもあるので100円ぐらいだったら安く見つけたのかなーとは思えるかなと😊

ただ交換なので、明らかに500円未満だろ!ってものが当たって『損したー😭』と思わなくてもいけるならですが(笑)

• ゴメス

ゴメス

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね。
    ネットでなんでも調べられてしまうので油断できない昨今です😅
    オーバーしてる!
    ルール違反!
    ってならないか心配で💧
    100円くらいなら大丈夫ですかね!

見栄っ張り夫婦なので、安く済ませたと思われたくない!の気持ちの方が大きいのでたぶん大丈夫です(笑)

• 12月7日
  • はるのゆり

はるのゆり

もし万が一オーバーしてるって言われたら、『そうなんですか?たまたま限定価格だったんですかね?私は500円でしたよ☺️』って言い切ります(笑)
    誰もレシートまで見せろとは言わないでしょうし、言われたらもう捨ててしまったなどなんとでも言えます(笑)

それに高いものもらう方がラッキーってなるでしょうし、きっと文句言われる人は500円までなのに100円以内で済みそうなものだった人の方が何か言われそうです😅

• 12月7日