コメント
Sunflower
私の場合、卵管は詰まっていなくて正常であったため「特別妊娠しやすくなることはない」とお医者さんに言われて、妊活中がっかりしたことを覚えています(´・_・`)
結局、その検査から1年以上経ち、ホルモン治療をし始めてすぐに妊娠しました(๑•ω•́ฅ✧
インターネットを見ていると、妊娠しやすくなるという書き込みもあるので、参考までに…(o^^o)
検査前に特に避妊はしていませんでした(^^;;
sugar-moon
卵管造影後、次の周期で妊娠しましたよ!
詰まっていた訳ではなかったんですが、やはり造影剤を入れると通りはよくなるそうです。
-
ゆう
卵管造影をやるって事に
少し期待をもってます(><)
友達も病院通い出して卵管造影
やったその周期に妊娠したって
言ってたので(ㅅ´ ˘ `)- 5月3日
ゆう
詰まってないと
しやすくなるとか別に
関係ないんですか?😱😱
初めて知りました(´・_・`)
ちなみにホルモン治療って
なんですか?( -᷅_-᷄ )
Sunflower
私も期待していただけに、愕然としました(^^;;県内1番の不妊治療で有名な先生だったので、検査結果は良かったのに少し落ち込みました(´・ω・`)ショボーン
ホルモン治療は、黄体ホルモンのお薬を飲んだり、注射をしてホルモンバランスを整える治療ですよ*
お薬➕注射➕タイミング方法を合わせて、妊娠できました^ ^
タイミング治療でなかなか授かれなかったので、方法を変えました*
ゆう
それは落ち込みます(;_;)
私は今クロミッドを飲んでて
今月から注射もしてみよっか
って言われてます(´・_・`)
薬とタイミングだけじゃ
無理だろーなーって
思ってます( ´•௰•`)
Sunflower
色んな意見があるってことで、参考程度にしてください*
私は検査の後、ネットで妊娠しやすくなるっていう意見を見まくって、それで自分を励ましてました(^^;;
注射も最初は躊躇いましたが、痛い分効果ありましたよ٩(๑´꒳ `๑٩)お薬も気休めかと思ってましたが、数ヶ月で効果があらわれました♡
ゆう
上手くいかなさすぎて
逃げ出したくもなるし
諦めたくなります(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
4ヶ月って結構長いなって
思います😱
あとどんくらい治療するのかな
って思うと疲れちゃいます(u_u)
Sunflower
私は本格的に治療開始して、数ヶ月で授かれましたけど、赤ちゃん欲しいなぁと思って最初に病院行ってからは2年経っていました꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
難しいけど、あまり思い詰めずにのんびりしていてください!きっと頑張ってたら赤ちゃん来てくれます(ღ′◡‵)