旦那についてなのですが仕事で疲れてるのはわかりますが自分勝手すぎま…
旦那についてなのですが
仕事で疲れてるのはわかりますが
自分勝手すぎます。
ご飯食べると言うから出したら
眠たくていらない。など
食べかけて途中寝て後で食べるとか
後で起きるとか言って一度寝たら
起きません。自分は自分のことだけ
夜中までギャンブル行ったり
遊びで朝帰りのこともありました
また、自分のそういう行動のせいで朝起きれず
仕事行かないことも年に何度もあります。
そしてブラックリストの旦那はローンを組めず
私の名前を貸せと言います
今日は大げんかになったのですが
ご飯食べるから出してまた途中で寝て
後で食べるといい、寝てばかり
また起こすと後でと言い
また起こすともういらん片付けて言われました
自分のご飯ぐらい片付けてっというと
うっとおしいなお前がやれやって言われ
腹が立ちました。そして喧嘩が続き自分で
やっと片付けてくれたのですが箸をゴミ箱に投げ捨てたり
うっとおしい、めんどくさいなど愚痴を吐きながらされ
もう一緒にいたくなくて、ホテルを探して家を出ていきましたが、この時間からチェックインできるところもありません。離婚を何度もしたいとお願いしましたが、応じず、また離婚しても女側が苦労するので公正証書書いて欲しいのに書いてくれません。どうしたらいいいいでしょうか、実家には帰れず友達もいません。
もう楽になりたいです。涙が止まりません
- 旦那しね(5歳7ヶ月)
コメント
あかり
怒るとすぐ妄言吐いてくる人いますよねー。うちの旦那もそうです。うちと一緒にしちゃいけないですが、旦那さん子どもですね。
うちも、後で食べると言って寝たり、帰ってから食べると言って食べなかったり、たまにあります。ただそこで自分で食べてたものくらい自分で片付けろって感じですよねー。うちもそうです💧いちいちむかつくからってキレればいいと思ってるんでしょうか。うちなんて、マスクしてって言っただけで、じゃあ出てくわってクソキレて旦那車で寝てたことあります。何日か気まずい感じでほんとバカバカしい話です。
今お子さんと一緒に家出てますか?
s.o
読んでいて涙が出そうです。
ほんとによく頑張られてますね😢
私も夫の浪費とモラハラで離婚を考えていました。金銭的にも余裕がなく実家も遠方ですぐに避難できる場所もなかったです。
もし本気で離婚や避難を考えられていたらですが、
お近くの自治体に男女共同参画センターはありますか?
もしかしたらそちらで相談員の方がどう行動するのがベストか助言を頂けたりするかもしれません。市役所と連携して、実家への避難が不可能なら市営住宅へ入居することも可能と言われました。収入に応じた家賃になるので私の場合そのときは敷金礼金なしの月2万円くらいと説明された覚えがあります。
自治体によるところもいろいろあるかもしれませんが、何かいい方法が見つかるかもしれません。
私の自治体ではその施設に弁護士さんも常駐されてて相談時間は1回30分と限られてますが無料で相談できました。
法テラスとか検索されたらどこかお近くに弁護士さんへ無料相談できるところがあるかもしれません。
公正証書も公正役場で正式に作ってもらわないと効果がないし費用もかかるものになります。顔を合わせたくないような状況だと別室で電話だけで話し合いになったり、そもそも出向いてくれない場合は家裁からの命令で応じないとこっちの条件をすべてのむということになったり…
いろいろあるみたいですよ。
夫婦は平等です!
どちらかが萎縮して過ごすのはおかしいです。
弁護士さんから覚えている限りいつどんなことを言われたかノートに書き出したり(日記があればいい証拠になるそうです)、怒鳴られたときのボイスレコーダーや暴力があれば日にち時間部位写真、子どもに対する暴言もあればそれも、
物を投げたり壊したりしたときの写真(私は壁の穴や蹴られて破壊された扇風機や踏みつけられたバナナなど撮ってました)
何かご主人の極端にひどいところを証拠とすると離婚に繋がりやすくなったり養育費ふご主人の収入も加味して算定されますが慰謝料には関係してくると思います。
ただただあれをしないこれをしないだけだと夫婦間の不満と判断されてどちらに原因があるとみられず離婚には繋がりにくいようです。
身体的なDVがないといつのまにか出て行ったは同居義務違反に該当したりするので話し合いはしなきゃいけなかったり、
話し合いのボイスレコーダーは相手の了承を得て録音しないとこっそり録音は違法みたいなので注意です。
貯金の扱いや家具家電の扱いについてもアドバイスされました。
わが家は結局半年間の別居後旦那が少しだけ改心してやり直すことになりました。今のところまだたくさん不満はあるけど怒鳴ったり物を投げたり壊したりすることはなくなって前よりも子供への関心が強くなったと感じます。
別居中は市の子育て支援課に相談して内容証明郵便で児童手当も自分が受け取るように変更できました。
私自身ずっと旦那にびくびくしながらの生活から一旦逃げたい気持ちもあったし離れたことは正解だったなと今でも思っています。
まず本気で冷静に話し合いをしましょう。ご主人に変化がなければそれまでです。何か言う度に反論されずに言いたいことをひと通り伝えるために手紙を書いて読んでもいいと思います。話し合いでご主人が激高されたりする可能性もあるので第三者を交えた方がいいこともあると思います。
どうするのが1番いいか一人で抱えずどんなことでも何度でも相談したらいいと思います。
退会ユーザー
大丈夫ですか?子供がいて泊まれるところだとなかなかないですよね。
-
旦那しね
本当に探してもだいぶ距離がありました!私は田舎に住んでるので、3つ隣の市にしかなく、困ってるのとお金がなくて😔なんとか離婚したいのですが弁護士のお金も…
女側がどうしてこんなに損しないといけないのか世の中不平等すぎてつらいです😔- 12月7日
-
退会ユーザー
ほんとに離婚しても大変なのは女性の方ですよね💦わたしも息子が生まれたばかりの時は旦那が自分勝手すぎて、正直子供いなければ即離婚してました。同じように自分が明らか悪いのに逆ギレして暴言吐いて。今はだいぶマシになったけど、子供がいなければ離婚したいから気持ちわかります!みんながそうじゃないけど男の人は子供で困りますよね。
- 12月7日
-
旦那しね
本当に旦那ってゴミですよね、いつ死んでくれるのか、いつ消えてくれるのかとずっと待ち遠しいです!
今は手伝ってくれたりするのですか?男は本当に子供だと思います、また甘え化されて育てられてる男多いですよね!ほんと根性もないし責任感もないただ遊びたいという要求しかないのかと思ってしいます、種だけ植えるし意味わからないですよね- 12月7日
-
退会ユーザー
お金運んでくれなかったら用事ないし要らないです。
言えば手伝ってくれる方だとは思います💦でも前は生活費もいれないし毎日音信不通で飲み歩くしそれ以外にもあり得ない事めっちゃされました!
まさにその通りです!!うちの旦那もかなり甘やかされて育ってます。義実家幸せボケしてて気持ち悪くて行きたくないです。妻子を持つって責任ある事なのに自覚なさすぎる言動ですよね。ほんと性欲だけはあって気持ち悪過ぎます。- 12月7日
旦那しね
本当に男ってゴミですよね、私の気持ちが不安定になってしまい子供にも悪影響で、本当に一緒にいられません。私も車で最終寝ようと思いってますか、子供がこんなに小さいのに虐待な気がして…家に帰るとほってても戻ってくると思われるのが本当に嫌です。
あかり
わたしは妊娠中旦那の支えがなくて不安定になり、お腹の子には負担かけてしまいました。
喧嘩してるとことか、汚い言葉とか、旦那さまの荒々しいところとか、その他もろもろ子どもが真似したらって思うと悪影響ですよね。
今は車なのですね。わたしが車持ってないので、もし身一つだったら…と心配してしまいました。
どうして離婚してくれないのでしょうか。
旦那しね
私も妊娠中旦那家に帰ってこない日々続きました😭泣きじゃくりました、本当にせいしんてきにまいるし、いやになりますよね、旦那と出会ってから発狂してそれでも伝わらないなら物投げて怒鳴っての日々です😔心配してくださりありがとうございます🙇♀️
旦那は離婚なぜ嫌なのか教えてくれません1年間ずっと離婚の話をしていますが。無理、いや、しか言わずわからずここまできてます。ただ自分の世話係が欲しいのだと思います。朝起こして欲しい、身の回りをして欲しいご飯などがあって欲しい、などの要求だと思います、食器すら自分で持って行かず、また食事中の出たゴミも全て私のいるところに置いてくるぐらいです
あかり
なんだか話を聞いてると、旦那さま、何様のつもり?って感じました。
うちと重ねるようですみませんが、わたしの実の母親が当時の旦那(いまは亡くなっています)に離婚を言ったときに断られ続けてたのは、やっぱり自分の世話をしてくれる人がいないことや1人の不安だなって感じてました。家のこと全部任せて、自分のお世話何もできない人だったので。
物を投げるほどむかついて怒鳴って、でもそれが伝わらないのなら、一度冷静に話をしてみてはいかがですか?それとも、冷静に話をしたこともあるけど、折り合いがつかず離婚したいという結論なのでしょうか?難しいことを聞くようですみません。