コメント
まま
ホテル代は出すにしても外食となったら出してくれるなら出してもらいます😅
はじめてのママリ
招待したならホテル代は出しますが、勝手に見たくて来たなら出しません。ってか、出したく無いです(笑)
ホテル代無しなら食事は払いますかね?ホテル代を出してたら食事は出しません。
-
a
いつか来て下さいみたいな社交辞令は言ってました(笑)
どちらかですよね!
義両親も同じ感覚だったらなと思うばかりです…
全部こちら持ちだと思って来られたらちょっと困ります😫- 12月7日
ママリ
どういう経緯で訪問することになったのかによります。
こちらから誘ったのであれば、ホテル代や外食費は出さないといけないと思います。
でも、義両親が誘ってもないのに勝手に来たいと言い出したのであれば、こちらからはホテル代や外食費は出しません。
-
a
今度ぜひ遊びに来て下さいねと社交辞令程度には言いました!
先日来た実両親はホテル代も外食費もほとんど出してくれたので…😅
義両親はどんな感じなのかわからず…- 12月7日
-
ママリ
一言でもこちらから来てくださいと言ったのであれば、ホテル代と外食費は出すべきだと思います。
相手側は招かれていると思っていますよ。- 12月7日
-
a
そうなのですね…
出費が痛いですが、しょうがないですね😓
社交辞令でも言わなきゃよかったです。
海外なので飛行機代だけでも高くつきますもんね😓- 12月7日
a
全部は出せないですよね!
義両親も同じ感覚だったらいいのですが…
全部こちらが払うと思っていたら困るなあと😓
まま
全部はむりですね!
流石に向こうも普通の親なら払うつもりでくるとは思いますが😅
たまにわざわざ来たんやから出すのが普通とか思う親もいそうですね…
a
親だったら払ってくれても…と思ってしまいますよね😓
ちなみに先日実両親が来たのですが、実両親はホテル代も外食費もほとんど出してくれました😅
申し訳なくて何度かは払いましたが😅