旦那の愚痴です。私は今子供から風邪をもらってしまい起きることが辛い…
旦那の愚痴です。
私は今子供から風邪をもらってしまい起きることが辛いとかそこまでではないのですが体調が悪いです。
明日義両親がこっちに用事があるついでに私たちの家に荷物を届けに来るから相手をしてくれみたいなことを言われました。
こちらが体調が悪いと伝えてもらったのですが義両親は孫の顔を見て荷物を届けたらすぐ帰るからと言ってきたらしく旦那がやはり相手をしてくれと。
でも日に日にこちらの体調は悪化するばかりで明日も息子とゆっくりお昼寝をしながらゆっくり過ごそうと思っていましたし、わざわざ1時間以上かけて離れているところに来てくれているのに玄関で孫の顔を見せてさよならって失礼じゃないですか。
なのでこの2点を伝えたら旦那逆ギレ。
面倒臭いのでやっぱり来ていいよ。なにも言わなくていい。と言ったらだったら最初から言うんじゃねーようるせぇなと言われました。
これっておかしくないですか?私の体調のことはどうでもいいのでしょうか?心配していると口では言いながら心配をしているならせっかくのお休みをゆっくり寝て過ごすこともさせてくれないのかと。
なぜ旦那という立場の人間は義両親にこちらが気を使ってしまうということを理解できないバカばっかりなんでしょうか。
- 255(6歳)
コメント