優くんmama
すぐ覚えますよ。
うちは犬を飼ってますが、餌をあげる前にお座りさせて5秒目を合わせてからってルールがあって。
その時に人差し指を体の前で立てて、こちらに注目するように視線誘導してるんですが、母がそれやってるの見てすぐ息子それ覚えちゃって(笑)
10ヶ月くらい~今までドアの開け閉めとか、どこに何があるかとか大人のやってることホントよく見ててすぐやり方とか覚えちゃうんで、スポンジかお前は!ってくらい吸収力抜群ですよ(笑)
おもちゃのケータイ持って耳に当てて、『あい!あい!あーい!』って頷きながら言ってたりしますし、どこでそんなの覚えた?ってのいっぱいありますよ。
特に私は息子の前では基本電話で喋ったりしない(会社とかからだと部屋に移動して静かな中で話す)し、息子の前で電話するとしたら兄か母なので、はい!はい!とか言わないので、誰の真似?ってなってます(笑)
どこの親だって、親バカだと思いますよ?
私も親バカだと思いますし、私の両親も中々の親バカでしたし…
なんなら今でも『うちの息子と娘は世界一可愛いと思って育ててきた』ってドヤ顔しながら言ってくるくらいです(笑)
最初は意味が分からずやってますが、段々分かってやるようになりますし、是非色々と親子のコミュニケーション取りながら教えてあげてください。
まま
1歳になって急に何でもかんでもできるようになったー!ってなりました!
1歳前後はほんとスポンジ並みの吸収力です!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!今からどんどん教えていけばたくさん吸収してくれそうですね😊
- 12月6日
yui*
1は真似させた事ないので多分できないかもしれませんが、
指差しとかは10ヶ月くらいからしてたので1出来るのかな🤔?
バイバイとかパチパチ👏も10ヶ月くらいから真似してました(´∀`)
あとは、はーい🙋♀️とか、ごちそうさまでした🙏とかも徐々にですが真似してくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
多分、意味はわからずやってるって感じです!笑
うちの子もバイバイ、パチパチ、いないいないばあ、美味しい~とか教えてたのでできます😊
子供がやってる姿可愛いですよね~💓- 12月6日
みん
子供の成長ってほんとすごいですよね😂💓
この子はこの何ヶ月でたくさん成長しているのに、大人の私は成長したのかー!!って喝をいれたくなります(笑)
1歳になってすぐに、何歳?って聞くと1ってできるようになりました!
名前を呼ぶとはーい🙋♂️もします✨
いただきますもごちそうさまもオムツ捨ててもできます🙌
いいんです🥰✊どの親も親バカ上等ですし、自分の子供が一番賢い、天才〜って思える人の方が子供も嬉しいですよ♥️
もちろん私も毎日思ってます🤣笑
コメント