※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週の妊婦です。痛みが続き、緊急入院。ウテメリン点滴を受けることに不安があります。経験者の情報を求めています。

こんにちは。現在21週です。
2週間前からお腹に重苦しいような痛みを感じることが増え、酷いときだと歩けなくなることがあり、1週間前に張り止めを処方してもらい様子をみることに。
しかし張り止めを飲んでも、下剤を飲んでも、重苦しいような痛みが良くなるわけでもなく、再度受診。
6ヵ月で私のような症状がある人はなかなかいないみたいで、緊急入院することになってしまいました。
赤ちゃんや子宮頸管は問題ないのですが、点滴(ウテメリン)を投与して様子をみることになりました。
子宮頸管は問題ないのにウテメリンを点滴して大丈夫なのでしょうか?ウテメリンのことを調べるとあまり、良いことが書いてないので不安です。同じような症状で入院した方、ウテメリンについて知っている方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

大丈夫ですよ。問題があるないは先生が1番よくわかってます。
私も子宮頸管は問題ないけど張りが酷くて入退院繰り返しました。24時間点滴してましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。あんまり心配しない方がいいんですかね😣はじめてのママリさんも点滴はウテメリンでしたか?

• 12月8日

退会ユーザー

心配しなくて大丈夫です
    ネットで調べたら悪いことばかり目につくので見ない方がいいですよ!
    医者はプロですから、お任せして大丈夫ですよ
    私もウテメリンでしたよ!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それを聞いて少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 12月8日