コメント
ゆうき
私はヤマトのコンパクトで送りました!
ミク
重さが軽いなら定形外
重さがあるが、薄いならゆうゆうメルカリ便使ってます✨
-
ルイ
ミクさんありがとうございます
ゆうゆうメルカリ便ってどちらで購入できますか?- 12月6日
-
ミク
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットの事です!!
袋などは何でも大丈夫ですよ✨- 12月6日
退会ユーザー
厚みはどのくらいですか?☺︎
出品されている金額はどのくらいですか?☺︎
3cm以内ならゆうゆうメルカリ便のゆうパケットが175円で1番安いです。
安いですが、相手の郵便ポストへの配達になります。
金額が高いものの場合、いくら追跡や補償があるとはいえ、ポストに投函される配送方法を嫌う人もいるため、高いものなら宅急便コンパクト(箱代含めて500円程)がいいと思います。
重さによっては普通郵便が1番安いですが、追跡も補償もないのでおススメはしません。
-
ルイ
とても細かく教えて頂きありがとうございます(´•ω•̥`)
厚みは3cmもないのですが、重みがあります(◞‸◟ㆀ)- 12月6日
-
退会ユーザー
重みがあるようでしたら、やはりゆうパケットか宅急便コンパクトがいいかと思います☺︎
ゆうパケットなら封筒やショップ袋などで、宅急便コンパクトなら70円で専用の箱を購入して、送料は380円です⑅︎◡̈︎*- 12月6日
ひねくれ
ゆうパケットプラスという専用の箱が一番安いと思います。送料は売上金から375円引かれます。専用の箱はローソンか郵便局に売っており一個65円です。
お財布が梱包して3センチ以下だったらゆうパケット175円が安いです!
ルイ
返信ありがとうございます!
ちなみにおいくらだったか覚えていますでしょうか(◞‸◟ㆀ)
ゆうき
380円でした、たしか🤔