※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ
お金・保険

メルカリで財布を出品している際、売れた財布の発送方法について教えてください。どこで発送されるか、一番安い方法を知りたいです。

お小遣い稼ぎにメルカリなどで財布を出品してるのですが、財布が売れた時皆さんはどこで発送されてますか?
1番安く済む発送方法を探しているのですが教えて頂きたいです(´•ω•̥`)

コメント

ゆうき

私はヤマトのコンパクトで送りました!

• ルイ

ルイ

返信ありがとうございます!
    ちなみにおいくらだったか覚えていますでしょうか(◞‸◟ㆀ)

• 12月6日
  • ゆうき

ゆうき

380円でした、たしか🤔

• 12月6日
ミク

重さが軽いなら定形外
重さがあるが、薄いならゆうゆうメルカリ便使ってます✨

• ルイ

ルイ

ミクさんありがとうございます
    ゆうゆうメルカリ便ってどちらで購入できますか?

• 12月6日
  • ミク

ミク

ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットの事です!!
    袋などは何でも大丈夫ですよ✨

• 12月6日

厚みはどのくらいですか?☺︎
出品されている金額はどのくらいですか?☺︎
3cm以内ならゆうゆうメルカリ便のゆうパケットが175円で1番安いです。
安いですが、相手の郵便ポストへの配達になります。
金額が高いものの場合、いくら追跡や補償があるとはいえ、ポストに投函される配送方法を嫌う人もいるため、高いものなら宅急便コンパクト(箱代含めて500円程)がいいと思います。
重さによっては普通郵便が1番安いですが、追跡も補償もないのでおススメはしません。

• ルイ

ルイ

とても細かく教えて頂きありがとうございます(´•ω•̥`)
    厚みは3cmもないのですが、重みがあります(◞‸◟ㆀ)

• 12月6日

退会ユーザー

重みがあるようでしたら、やはりゆうパケットか宅急便コンパクトがいいかと思います☺︎
    ゆうパケットなら封筒やショップ袋などで、宅急便コンパクトなら70円で専用の箱を購入して、送料は380円です⑅︎◡̈︎*

• 12月6日
ひねくれ

ゆうパケットプラスという専用の箱が一番安いと思います。送料は売上金から375円引かれます。専用の箱はローソンか郵便局に売っており一個65円です。

お財布が梱包して3センチ以下だったらゆうパケット175円が安いです!