※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

子供を一時保育に預けてお友達とランチされてる方いますか?息抜きのためにいいのかなーと思いつつも罪悪感もあります、、

子供を一時保育に預けてお友達とランチされてる方いますか?息抜きのためにいいのかなーと思いつつも罪悪感もあります、、

コメント

アーニー

やってますよー。
うちの市はお母さんのリフレッシュのためでもあると言われてます。

• ゆん

ゆん

全然ありです😆
    連れて行って騒がれてお母さんが疲れたりイライラしちゃったり楽しめなくなったらもったいないし、一緒に行ったお友達にも申し訳なくなるので私は預けれるときは預けて行きます😆
    その分子供にすごく会いたくなって迎えに行ったときの可愛さが半端ないです😆💗

• 12月6日
  • ゆん

ゆん

回答場所間違えちゃいました😭
    すみません😭

• 12月6日
ふじこ

ありだと思います😊
お母さんもリフレッシュは必要です😊
それに、友達がこども園の理事長やっていて、ぶっちゃけパチンコ行ってるお母さんも居るけど、リフレッシュしてしっかり子供と向き合ってくれるようになるなら良いと思うんだよね‼️と言ってましたよ😊

リフレッシュでの利用が可能な園でしたら問題ないですよ✨