※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラン
お金・保険

主人がガンになり手術し経過観察中。今からガン保険入れる?生命保険も可能?保険に詳しい方、教えてください。

去年、主人がガンになり手術して今は経過観察中です。今からでも入れるガン保険はありますか?ガン保険ではなくても生命保険にも入れないものなのでしょうか…保険の事を詳しく知っておられる方、教えてください!

コメント

のん

申し訳ないですが、どこでも間違いなく謝絶です。
がん保険の告知ってがんと診断されたかどうかだけですから💦

• のん

のん

生命保険であれば、無選択型なら加入できるかもしれません。可能性は低いですが。

がんが要因となる死亡は対象外です。
    例えば交通事故死なら出ます。

ただ、無選択型なので保険料はとても高いです。

今加入している保険を続けるのが一番だと思います。

• 12月6日
  • トラン

トラン

そうですよね…色々と調べてみたのですが難しそうです。ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!

• 12月6日
  • のん

のん

がんの治療が終わって何年か経てば、入れる生命保険もありますよ。
    それも緩和型なので保険料は高いのですが…
    やっぱり今のままがいいと思います。

• 12月6日
あなな

他の病気なら完治から5年すれば告知から消えるものが多いのですが、ガンだけは何年たっても告知の対象になってるものが多いというかほとんどそうですよね。

完治診断が出ていれば、加入できるケースもあるかもしれません。それでも多分5年は経過後だと思います。

がん保険は、乳がん経験者でも入れるのがセコムにありますが、他のガンで入れるかは分からないです。

• トラン

トラン

教えてくださりありがとうございます。確かにセコムは乳がんの経験者は入れるみたいでした。今のままで様子をみてみたいと思います。

• 12月6日
あや

アフラックは入れないんですかね?
実母診断受けてから入ったと思うんですが…🤔