※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

義母の行動にストレスを感じ、1週間で帰ってもらった産後の出来事について相談したい。

産後の出来事…
義母…😭
いちいちイラつく言動・行動でもうムリです😇

生後1ヶ月半の娘がいるのですが…
イラつく理由は下記の通りです😇

・産後の世話を私がやります!と、1ヶ月休みを取りうちに来た。
・掃除、洗濯を頼んでないのにやり出す。ウチとやり方が違う。と私が洗濯したものをもう一度洗い直していた。
・食器や調味料、家具の配置を自分仕様に勝手に変える。
・自分の子育てと私のやり方を比べ優位に立とうとする。
・孫が泣いてるから可哀想と、勝手にミルクを飲ます。
・高齢出産だから、今無理すると早死にするから…と孫・息子が可哀想なので産後は私に甘える事。と言われた。
(私は今39歳です。2人目の出産でした)
・郵便物を勝手に開けた→しかも私のやつ。ホント無理でした。

結局私のストレスがMAXにて、1週間で帰ってもらいました😇⚡️

今まで仲悪いわけではなかったのですが、この一件で嫌いになってしまいました。笑

思い出しただけでも今だにムカつきます😇
あー、お正月の帰省憂鬱だな💀

愚痴ばかりで失礼しました😇

コメント

私もブチギレちゃうかもです(笑)
よく1週間耐えましたね😂💦
お疲れ様でした!

• ちか

ちか

ありがとうございます😭も〜、ハゲるんじゃないかと思いました🥺💦しばらくは顔見たくないです。笑

• 12月6日

退会ユーザー

高齢出産で早死するの聞いたことないです、、、むしろあなたのストレスで死にそうですって言いたくなります😂

• 12月6日
  • ちか

ちか

早死って…ウケますよね😅
    あまりにも高齢!高齢!うるさくて😅お前の息子が選んだんだよ‼️←心の叫び

産後間もない事もあり、些細な事でもキィ〜😫ってなっちゃいます。笑

• 12月6日

退会ユーザー

産後じゃなくてもなると思います😂💦
    休み取るくらいなら働いて何か買ってもらいたいくらいですね😂

• 12月6日
こぶちゃ

掃除洗濯は助かるので妥協できますが…
配置換えや、子育て特にミルクを勝手にあげるのは許せませんね!!
郵便物は、ちらっと調べたら信書開封罪という刑事罰に問われる可能性もあるそうです。

旦那さんを通じて注意してもらえるでしょうか💦
私も来年38歳になる歳で2人目を産むので、なんだか他人事と思えなくて…頑張りましょうね!
早死するとか失礼すぎます!!

• ちか

ちか

旦那さんに言ったら、年寄りの言う事だし、悪気無いし気にしないで!との事💀取り合ってもらえませんでした〜💦
    郵便物はさすがに怒ってしまいました💦しかし、私達は家族なんだからいいじゃない。と😫
    こぶちゃさんも子育て・マタニティライフ楽しんでくださいね💕

• 12月6日
あーママ

いくら家族になったとはいえ、ちかさん達の家であってお義母さんの家ではないので勝手にやるのはありえないし許せませんて😇

孫育のセミナーに強制参加させたいくらいですね😇😇笑

• ちか

ちか

何かするにしても一言あればまだ良いのですが…😇💥本音は嫌ですけどね。笑

笑。セミナー強制参加⚡️連れて行きたいです😇

• 12月6日
にゃあ

これは義母酷いですね…
私も出産を機に義母が無理になりました😇
大変だと思うから面倒みるわよって言われましたが、即断ってしまいました😂
本当義母と会いたくないです。だけどそれを旦那には言えず…💦
ちかさんは我慢強いですね‼︎
私は耐えられる気しません😭笑

• ちか

ちか

我慢強くないですよ〜💦
    あなたの事が心配で…とか言ってましたが。結局は自分の事しか考えてなくて😇⚡️
    旦那の親だから我慢しましたけど…ムリでした。笑

正月帰省したら私の見てない所で何するかわからないから、今から辛いです。笑

• 12月6日
  • にゃあ

にゃあ

我慢強いですよー‼︎
    そうなんですよね、手伝うって言ってるけど結局は向こうの都合良く運びたいだけなんですよね😇
    できるなら縁切りたいですもん笑
    正月とか苦痛でしかないですよね😭
    お互い頑張りましょう😢

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

いや~凄い。。笑

なんて言って帰ってもらいましたか?また義母の反応も教えてくれたら嬉しいです😂

• ちか

ちか

ホント…耐えられなかったです💣💥

普通を装って、もう1人で出来るので、帰っていいですよ。と😇
    遠慮しなくていいから〜と、だいぶ食い下がってきましたが断り続けたら、最終的には新生児見ながら家事なんてアンタには出来ないって言われちゃいました💀←心配と言いながらも、これが本音なんでしょうね💦

私なら出来る!とか、張り合おうとする気持ちが理解できません😇

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にやばい義母。。
    アンタなんかにできない。とか普通にバカにしてますよね。

詳しくありがとうございました!!

今後も距離置くのをオススメ致します😂

• 12月6日