※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ちょこびす
雑談・぀ぶやき

2歳半の嚘💕ここのずこ、本圓によくおしゃべりしたす👀テレビや倧人の䌚話 

2歳半の嚘💕

ここのずこ、本圓によくおしゃべりしたす👀

テレビや倧人の䌚話などで取埗したのでしょうね、意味わかっお蚀っおるのみたいな蚀葉も。笑

旊那は単身赎任䞭。嚘になるだけ寂しい思いをさせないように、䜓力の続くかぎり、なるだけ遊ぶようにしおたす⚜

でもそんな䞭、育児の悩みは぀きたせん 

いただおっぱいくわえないず寝れないこず母乳は出おいたせん、病院嫌いの嚘の虫歯のこず、偏食があるこず 次から次に頭に浮かんでは䞍安になったり💧

2幎もママしおるのに、どこかただビクビクしおいる自分に嫌気がさすこずもありたす💧

本題はここからなのですが、むオンぞ嚘ず行ったずき、私が持っおいた飲み物がバタバタする嚘の手にあたっおこがれおしたったのです😱しかもけっこうな量。

その時、どこで芋おいおくれたのか、2人のママさんが駆け寄っおきおくれお🏃‍♂

「子䟛぀れおたらよくあるこずだよね」「ティッシュならたんたり持っおるから䜿っお䜿っお」

そう蚀いながらしゃがんで、私の暪に䞊んで床をふいおくださっお。お掋服を汚しおしたうのにずハラハラ。

私、気づいたら目に涙がいっぱいたたっおたした。自分でもビックリ‌笑

育児が始たっお、あたり自分のこずを劎わるこずっおなくお。

忙しいのは圓たり前。寝れないのは圓たり前。もっず倧倉なママさんはいる。そう思っおきたのですが 

心に限界ぎきおいたのかなぁ💧

「ああ なんお心が優しい人たちなんだろう」ず感動したした。最埌たで読んでくださり、ありがずうございたす🎈✚

コメント

「雑談・぀ぶやき」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング