※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊娠・出産

出産まで30日後。初産で体重増加に不安。妊娠前48キロから56キロに増加。赤ちゃんは小さめ。体重増加の注意点を教えてください。

出産予定日まであと30日ほどです!
初産で、身長160センチ、妊娠前は体重が48キロくらいだったのですが、プラス8キロ増で今56キロもあります😢
赤ちゃんはようやく2000グラム超えたくらいで少し小さめと言われるので、私の身体だけ太っているのが不安になってきてしまいました😭
妊娠中の体重増加、みなさんどうやって気をつけていましたか?😥

コメント

ゆめか

私12キロ増えちゃいました😭
臨月のときは、もう仕方がないと思い、気にすらしなかったです🙃強いて言うなら、揚げ物、麺類は食べてないです😭

出産、頑張ってください💕

• mami

mami

そうなのですね😭私の病院では2週間に500グラム以上増えると体重注意と言われていて、昨日引っかかってしまって😢揚げ物、

• 12月6日
  • mami

mami

揚げ物、麺類大好きなんで我慢してみます😭😭ありがとうございます!

• 12月6日
ママリ

153cm42キロから56キロまで太りましたよ笑

なんにも指導もされなかったです!
元々の身長体重から何キロまで太っても大丈夫かは決まるので、病院で何も言われないなら気にする必要ないです!

• mami

mami

私の病院では2週間に500グラム以上超えると体重注意かかれてしまうんですが、昨日書かれてしまって😭😭

• 12月6日
もふ

私はもともと太い上に16キロ増えました…でも安産でしたよ😆❣️

• ゆめか

ゆめか

厳しい!!
    葉物と豆腐ですね!
    頑張って😫

• 12月6日
  • ゆめか

ゆめか

すみません、コメント間違えてしまいました😫

• 12月6日

元々細いと思うので、35週でプラス8キロは全然太ってないと思います!むしろ8キロで抑えられていて凄いです✨

私の通ってる病院では、運動は関係ないから食生活の改善だと言われ、アドバイスもらってその通りにして1ヶ月プラス1キロくらいです!つわり終わって調子乗って1ヶ月で5キロ太ったので...😂
内容は間食絶対しない、夜ご飯は18時までに、食べる順番はサラダから、お昼を豪華に、次朝食、夜は簡単にということでした😊